Письмо сыну

Мне нужно сказать тебе что-то важное! Что-то очень важное! Я много думаю о твоём будущем…Я уверен в тебе, но иногда мне становится грустно и даже страшно. Страшно потому что то, о чём я хочу сказать тебе - может произойти с кем угодно, даже с самыми близкими, даже с тобой и мной. Но я больше всего на свете не хочу этого, не хочу, чтобы это произошло с тобой. Потому что очень люблю тебя. 

Я люблю смотреть на тебя, как ты играешь с друзьями, как вы бегаете друг за другом, люблю сидеть рядом за столом и наблюдать, как ты уплетаешь яичницу без хлеба. Мой дорогой ребёнок, застенчивый и непосредственный, задумчивый и рассудительный, порой наивный и смеющийся невпопад, ты самое дорогое, что есть у меня.

Помнишь, как ты встал на цыпочки, вытянулся в струнку, дотянулся рукой до моего плеча и сказал, что уже вырос, что уже большой? 

И я согласился:

– Да, дорогой мой, ты уже вырос, ты уже большой. 

Я замечаю каждую мелочь, подолгу рассматриваю твои художественные каракули, слушаю твои старательные попытки игры на фортепиано или пение под магнитофон, для меня всё это настоящее искусство. 

Ты быстро растёшь, и вот уже сам одеваешься и идёшь гулять.

- Только у подъезда, - говорю я.

А ты уже бежишь по лестнице, хлопает дверь… Я смотрю на тебя в окно, я знаю, ты будешь рядом, потому что об этом тебя попросил я, а мы понимаем друг друга. 

Помнишь, как ты промок под дождём, ты был такой смешной в этой куртке нараспашку, коротких штанишках, которые были тебе малы ещё в прошлом году, и в ботинках, купленных на вырост. Ты пришел, и мы с мамой глядели на тебя и смеялись, а ты смотрел на себя в зеркало и смеялся вместе с нами. Помнишь... Потом тебя завернули в одеяло, и ты пил тёплое молоко с малиновым вареньем, мы долго о чём-то говорили и решили: когда мы вместе, нам ничего не страшно, тем более дождь. 

И вот уже школа, новый ранец, цветы, улыбки, я так люблю видеть тебя счастливым. Машу тебе рукой, а ты - стоишь на крыльце школы и машешь мне в ответ. Ты остаёшься, а я иду на работу. Ты стал самостоятельным человеком, и мы оба знаем это.

Я уверен: с тобой всё будет в порядке, ведь мы доверяем друг другу. Я знаю, ты любишь меня, а я люблю тебя. 

Так говорят своим детям папы и мамы, так говорю и я.

Послушай:

ТЕБЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЭТО:  

- НАРКОТИКИ УБИВАЮТ!!! - вот то, о чём я хотел сказать тебе! 

- НАРКОТИКИ УБИВАЮТ!!! - запомни это! И сохрани свою жизнь ради меня, ради себя!

 

Сергей Дрожжа
«Свеча»