Жена от БогаНе спешили товарищи после работы домой, где их ждали жёны и дети, особенно в дни аванса и зарплаты, бывало и до ночи «гуляли» з зелёным змием. Двое из них часто жаловались на жён своих: нет свободы, нет радости жизни, всё деньги требуют, а пьяных и вообще побить могут. Никакого уважения, как к главе дома. Аж до слёз жалели себя. Но как-то обратили внимание на то, что третий, который с ними часто бывает, о своей жене ничего не говорит.

- А ты, что молчишь, или у тебя жены нет?

- Есть жена. Но что сказать? Любит она меня, жалеет, пьяный я прихожу, или трезвый, уставший, она одинаково встречает меня, кормит, жалеет, спать уложит.

- Не может быть! – в один голос воскликнули друзья. – Сказки рассказывать в яслях детям будешь.

- Ну что ж, пойдёмте со мной, сами увидите.

Страшно было мужикам, каждый представлял, что было бы, если бы это он компанию домой привёл в 11 ночи… Но любопытство верх взяло. Позвонил муж, а дружки за спинами прячутся, в любой момент бежать готовы. Открыла хозяйка, и сразу страх у них пропал от её радостной улыбки.

- Проходите! Слава Господу, что всё хорошо, а то я уже переживать начала!

Провела всех на кухню, ужин всем троим поставила, чай, пирог предлагает.

Мужики от удивления слова сказать не могут – очевидное невероятное! Уже и чай попили, но уйти не могут, нужно разобраться: что же происходит? Сон это, или до галлюцинаций допились?

- А спросить можно? – набрался смелости один из гостей, - как это понимать нужно, ведь если бы я ночью дружков домой привёл, летели бы мы все вниз по лестнице. А Вы и слова не сказали, ни ему, ни нам…

- Всё очень просто: потому что скоро Вечность. Земная жизнь короткая очень. А дана нам она, чтобы успеть к Жизни Вечной приготовиться. Я свою жизнь Господу Иисусу Христу доверила, поэтому после смерти вечно с Ним буду на Небесах, как Он и обещает Своим детям. А муж мой покаяться, чтоб с Богом жить, не хочет. Поэтому, если умрёт таким – навеки погибнет в Аду. Так пусть же хоть на земле в Раю поживёт.

Очень рассердились мужики на своего друга. Сказали, что он такой жены недостоин, и сами дружить с ним отказались. А в скорости в церковь пришли и уверовали в Господа. Через несколько месяцев покаялся и муж той женщины.

…Потому что скоро Вечность.

 

Екатерина Сотник