Миссионеры в ИндииВ пригороде Бангалора, столицы южноиндийского штата Карнатака, живет многодетная миссионерская семьи из России. Родители – Юджин и Сауле Румянцевы и их трое, уже подросших за пять лет служения в Индии, детей: Даниил, Анжела и Софья. Юджин и Сауле Румянцевы – русские миссионеры в Индии.

Монпа – не достигнутое тибетское племя

Основное направление в работе семьи Румянцевых – достижением Евангелием народов Азии, проживающих в таких районах, куда трудно пробраться обычному миссионеру из Европы и Америки. Не достигнутая тибетская народность Монпа, считающаяся одной из самых закрытых для евангелизации, до сих пор не имеет письменности и перевода Библии. Люди в этом племени исповедуют тибетский буддизм и живут в горных деревушках на северо-востоке Индии.

Юджин и Сауле Румянцевы, прожив в Индии уже пять лет, после долгих молитв и испытаний на стойкость смогли открыть в Бангалоре дом для детей-сирот из племени Монпа. Трудно представить, что ожидало бы этих детей, если бы  они не попали в христианский детский дом - недоедания, многочисленные  болезни или рабский труд на полях.

В детском доме «Тсатмоно» уже воспитываются более двадцати сирот из тибетского племени. Юджин и Сауле ответственны не только за обеспечение основных потребностей детей, таких как безопасность, пища и одежда, но и за их духовные нужды. Русской семье помогают молодые христиане, приехавшие в Бангалор, для учебы в многочисленных университетах Юга Индии.

Всеми работниками миссии руководит желание вырастить из сирот людей, знающих, что такое безусловная любовь Христа, поддержка близких и живая вера, изменяющая не только жизни простых людей, но и судьбы целых народов. Поэтому в детском доме всегда идет активная молитвенная и общественная жизнь. Студенты-христиане стараются активно помогать в служении семьи Румянцевых. Дети и подростки ежедневно нуждаются в помощи при приготовлении домашнего задания, овладении основами английского языка, чтобы понимать проповеди во время богослужения, которое проводится в детском доме каждое воскресенье.

Основная финансовая ответственность за все служение лежит на плечах руководителей проекта «Достигая народы» - пасторе Юджине и его жене, а это:

- аренда безопасного и комфортного жилья для детей;
- медицинское обслуживание;
- полноценное питание;
- достойная одежда;
- обучение в школе.

Помимо детского дома для детей из тибетского буддистского племени, пастор Юджин и Сауле курируют дом для детей-сирот «Шарон», здесь живет пятьдесят один ребенок из таких кочевых племен Южной Индии, как Ламбани, Акипики и Каррасиддару. У некоторых индийских детей есть собственные мамы, но проституция, которой занимаются эти женщины, не позволяет им дать дочерям полноценное развитие и воспитание.

Нужда ли помощь русским миссионерам в Индии?

Оба детских дома, под руководством Юджина и Сауле Румянцевых, не имеют постоянных спонсоров. Поэтому и возникла идея создания специального сайта, где любой желающий может взять под патронаж осиротевшего ребенка из двух индийских детских домов Бангалора. Это поможет оплатить вступительный взнос в школу, покупку униформы и учебников, покрыть расходы, связанные с  транспортировкой детей, а также аренду нового дома для вновь прибывающих с северо-востока Индии детей из племени Монпа.

Сайт так и называется – «Клуб крестных родителей» и находится по адресу: www.GodFathersClub.ru.

На нем можно увидеть фотографии конкретных детей и определиться с решением, как можно помочь каждому из них. Для получения более подробной информации и предложений можно связаться с Юджином и Сауле Румянцевыми по адресу:_Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

Миссионерское служение «Достигая Народы» нуждается в поддержке простых, но верных христиан, которые понимают, что даже стакан холодной воды не останется без награды от Бога. А в жарком индийском Бангалоре даже за доставку воды для питья, стирки вещей, купания детей приходится платить.

 

Антонина Фенева