ПисьмоМне пришло письмо, отправителем которого являлась Смерть. Я с насмешкой разворачивал конверт, думая, что кто-то неудачно пошутил, или просто, что это ненужная бумажка, которая вскоре должна оказаться в мусорном ведре. Письмо было написано вполне разборчивым и аккуратным почерком. Содержание около страницы. Ради любопытства я начал читать. 

«Что ж, наверное, ты очень удивлён тем, что я тебе написала. Ты никогда не задумывался обо мне, жил в своё удовольствие, наслаждался своими пороками. Ты всегда разрешал грехам покрывать свою растерзанную душу, упиваясь злом и распутством этого мира…Ты жил с девизом: «Я хозяин своей судьбы».

Неужели, глупый, ты до сих пор не понял, что это не так? Неужели ты не осознал то, что рано или поздно встретишься со мною? Твоя слава и величие будут закопаны в землю. Твоё богатство и имение сдует порывистый ветер. Однако гордость, надменность и жестокость останется в твоей огрубевшей душе.

Когда твоё тело развеется прахом по земле, душа всё ещё будет жить. Она предстанет пред Всевышним. Твоё «Я» в повиновении и ужасе склонится пред престолом Господним. И что ты скажешь Ему, Тому, Кто создал тебя, Кто давал тебе миллионы шансов для покаяния?

Ты будешь чувствовать себя беспомощным ничтожеством, которое увидело всю трагичность своего положения. Неужели ты хочешь быть навечно осужденным? Я думаю, нет. Бог тоже этого не хочет. Он любит тебя. Он вдохнул в тебя жизнь, благодаря Ему ты живешь в этом мире. Разве это не чудо? Так почему же ты, человек, уперто идёшь по протоптанным, огненным дорогам? Бежишь по лезвию ножа? Разве ты пройдёшь и не обожжешься, пробежишь и не поранишься? Ради чего всё это? Ради чего такое издевательство над собой?

Пойми, что отрезок времени, который называется жизнь, дан тебе для служения людям, для обращения к Богу и приобретения спасения.Мне кажется, ты в недоумении. Прошу тебя запомнить то, что я написала тебе. Однажды ты вспомнишь всё, но будет поздно. Есть только здесь и сейчас. Сегодня и в эту минуту, прими Бога и никогда не встретишься со мной наедине лицом к лицу. Иисус спасёт тебя и ты будешь жить вечно с Ним на небесах. Христос показал свет, протянул пронзённую гвоздём руку к тебе. Он родился и был распят на кресте, чтобы ты мог попасть в рай. Нет большей цены, чем Любовь, прибитая к кресту.

Ты понимаешь, о чем я?

Думаю, ты увидел выход. Увидел свет во тьме. Беги к Нему, беги к свету, пока тьма не поглотила тебя. С распростёртыми объятиями Христос будет встречать тебя. Ты приобретешь вечность с Отцом».

Какова реакция у вас на это письмо? Безусловно, у каждого разная. 

Кто-то скажет: «Как интересно написано, но это не для меня. Я не нуждаюсь в покаянии. Я далёк от веры и религии. Я достаточно умён и обойдусь без «костыля». Я уверен в себе, надеюсь только на себя, так как на других полагаться нельзя. А всё написанное выше для слабых людей» — отложит письмо и навсегда забудет о нем.

Кто-то заявит: «Глупо! Как можно было писать о таком? Я умру, меня закопают, на этом всё. Ад и Рай не существуют!»-Порвёт и выкинет письмо в урну.

А кто-то прошепчет: «Сокрыта правда в этих словах. Нужно задуматься и измениться!» — оставит письмо для размышления.

Хотите узнать, что подумал я, когда прочел письмо? Я был в замешательстве от его содержания. Передо мной как поезд, промчалась жизнь. Я был удивлён тем, что до сих пор не знал простой истины. Это письмо заставило меня очнуться. Хоть я человек неэмоциональный, с моих лицемерных, самоуверенных глаз невольно потекли слёзы. Они сняли с глаз плотно стянутую ткань, открыли мне новый путь. 

Этим путём я следую, с Божьей помощью. В этом мне помогает Книга Книг- Библия. Советую прочесть, в ней есть ответы на все вопросы. Я делюсь с вами этими строками для того, чтобы каждый из вас задумался над своей жизнью. Открыл наконец свои глаза и начал действовать. 

У вас пустота в сердце? Вы устали от депрессий и бесконечной суеты? Может быть да, а может у вас другие проблемы. Но знайте, что есть Тот, Кому вы небезразличны и Кто всегда может выслушать вас Кто простит и поможет подняться.


Вы знаете, о Ком идёт речь. Не упустите шанса признать Христа своим Спасителем и отказаться от убивающего вас, греха.

Хотите быть счастливым? Примите Божий дар прощения, и вы навеки обретёте радость!

 


 

 

Кухаренко Валерия