Истины о РождествеИстина первая: не важно когда, важно зачем

Разные части мира празднуют Рождество в разное время. Никто точно не знает точную дату рождения Христа, да это и не важно, на самом деле. Иисус пришел на эту землю лишь с одной целью — спасти избранных Богом людей. Бог хочет, чтобы все люди были спасены (1 Тимофею 2:4), но к сожалению, не все примут это спасение и не все доверятся Богу. Более того, в Библии сказано, что немногие смогут найти дорогу, но не потому, что дорога скрыта, а потому, что не захотят ее найти. Вот что пишет Апостол Иоанн по этому поводу:

«Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей». (От Иоанна 3:16-21)

Если вы серьезно относитесь к своей вере в Бога, то вы серьезно тогда должны относиться и к словам Иисуса Христа, к Его учению. Если вы каждый год придаете серьезное значение празднованию Рождества, то может пришло время сделать более серьезный шаг — начать следовать учению Христа, чтобы обрести спасение? Ибо не каждый кто верит спасен будет (Иакова 2:18-20).

Истина вторая: не важно, что делают все — важно, что делаешь ты

«Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути. Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её». (От Матфея 7:13,14)

Существует ошибочное мнение о том, что если большинство сошлось в чем-то, значит они правы. Это не так. Позвольте привести такой анекдот: «Водка полезна. Миллионы мужчин по всему миру не могут ошибаться...». Это одновременно и смешно и печально. Если большинство что-то делает, это еще не значит, что это правильно.

Большинство людей следует по «широкому» пути, как об этом говорит Библия. Большинство живет «как все» - не хуже, не лучше. Но Иисус обращается к каждому лично через страницы Нового Завета. Иисус призывает нас найти «узкий» путь. Этот узкий путь не должен быть нашим узким путем, но тем путем, что Он приготовил для нас. Этот путь в следовании Его заповедям, Его учению, Его пути. И путь этот можно найти только на страницах Библии.

Если вы хотите найти этот путь, то вам следует открыть Новый Завет и начать читать его. Не надо довольствоваться тем, что говорят по телевизору, говорят в храмах, говорят ваши «продвинутые» знакомые. Надо открыть Евангелия и читать лично. Только так. Изучать жизнь Христа, знать лично, чему Он учил и к чему призывал:

«Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня». (От Иоанна 14:6)

Истина третья: рождество не имеет ничего общего с Голливудом

Если вы попробуете искать фильмы или мультфильмы на тему Рождества, то вы обнаружите огромное количество, не имеющих никакого отношения к данной теме, произведений. Мы ошибаемся, если показываем нашим детям эти мультфильмы и фильмы, не рассказывая об истине. Мы лишь продолжаем сеять ложь в будущих поколениях, включая сердца и умы наших собственных детей.

Недавно моя дочь делала домашнее задание. Им задали всем классом нарисовать плакат на тему рождества в Англии и я как раз застал ее за собиранием информации по этой теме из интернета. Конечно, в том, что она нашла и уже приготовилась писать не было ни слова о Христе. Там было все, что угодно, но не было Иисуса Христа. Мы говорили с ней. Я сказал ей, что быть может она единственная, кто напишет истину об этом празднике и это важно сделать. Она согласилась, но мне стоило усилий даже со своей собственной дочерью. Через эти «безобидные» фильмы и мультфильмы мир добровольно отказывается от истины. Подменяя рождение Христа оленями и рождественскими кроликами с дедами морозами мир обманывает себя.

Ясно, кому это надо. Библия говорит, что дьявол (сатана, лукавый и т.д.) есть отец лжи. Его главное оружие - ложь. С самых первых дней в райском саду, когда сатана (в виде змея) обманул Еву, до дней, когда он убедил Иуду предать Христа и до наших дней, когда ложь о Боге льется из всевозможных источников. Искажение истины о рождении Христа - лишь одна из его любимых тем.

«Я пишу вам не потому, что вы не знаете истины, а потому, что вы знаете её, и потому, что истина не порождает ложь. Кто же больший лжец, чем тот, кто говорит, что Иисус - не Христос? Такой человек - антихрист. Он отрицает и Отца и Сына. У того, кто отрицает Сына, нет и Отца, у того же, кто признаёт Сына, есть и Отец». (1-е Иоанна 2:21-23)

Бог сделал так, что Христос родился на этой земле. Это был план Бога с самого начала. Иисус родился, чтобы грехи многих людей могли быть прощены. Иисус не просто приходил на эту землю к людям, которые жили более двух тысяч лет назад, Он пришел к каждому из нас, принеся с Собой учение. Учение Нового Завета, следуя, которому каждый может найти тот самый узкий путь спасения.

С Рождеством Иисуса Христа вас! Мы желаем найти вам тот самый «узкий» путь, оставленный нам сыном Божьим — Иисусом Христом!

 

Хорошие новости