1477880630n48gk 520x390В последнее время очень много замечаешь людей, которые носят на руке красную нитку. Сегодня носить красную нитку уже стало модным. При этом, причины такого «ношения» разные. Кто-то носит от сглаза, кому-то эту нить привезли знакомые, родственники или любимый/ая из Израиля, кому-то просто «бабушка посоветовала».

ОЧЕНЬ СТРАННО ВИДЕТЬ, ЧТО В ОСНОВНОМ ПО НЕЗНАНИЮ ИЛИ ЖЕ НАЗЫВАЯ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ, МНОГИЕ ЛЮДИ ЗАЧАСТУЮ ДОВЕРЯЮТ СВОЁ СЧАСТЬЕ … НИТКЕ?

С точки зрения христианства – это грех идолопоклонства. Получается, что вы доверяете свою жизнь не Богу, а предмету.

voskresenie HristaЯвляется ли воскресение Иисуса Христа обманом? Является ли вера в физическое воскресение интеллектуальным суицидом? А может это просто “не имеет никакого значения” – воскрес Иисус или нет? Если Иисус действительно воскрес, что это нам дает?

Воскресение имеет значение – потому что жизнь имеет значение. Если Иисус воскрес из мертвых, тогда у нас есть уверенность, что после этого короткого, полного проблем земного существования мы можем иметь вечную жизнь на небесах. Апостол Павел – некогда главный преследователь церкви, который затем стал великим проповедником Христа – так свидетельствует о воскресении: “Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и… явился более нежели пятистам братий в одно время… также всем Апостолам” (1 Кор. 15:3-7). Сама истинность Писания покоится на воскресении Христа. Воскресение также является основанием и нашего спасения – “А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (1 Кор. 15:17).

ПрощениеЕвангелие провозглашает, что любой человек, который придет ко Христу с покаянием и верой, будет прощен. Это относится ко всем — в том числе, самым страшным злодеям. Если бы Гитлер или Сталин покаялись, они были бы спасены.

В средневековой французской повести Жиль де Ре, колдун, сатанист и серийный детоубийца, раскаивается перед казнью - и его ободряют надеждой на милость Божию. Это нередко вызывает искреннее возмущение — а где же справедливость? А как же страдания людей, которые потерпели от этих злодеев? Они что, не считаются? На них можно закрыть глаза, как на что-то пустое?

Это очень серьезное возражение. Зло требует возмездия. Кровь (особенно невинная) вопиет к небу об отмщении. Нельзя просто похлопать злодея по плечу, как только он скажет, что был неправ и сожалеет, сказав: «да ладно, забудем эти мелочи». Потому, что это не мелочи и кровь людская не водица.

easter 1805549 1280Скоро Пасха. Что праздновать в этот день? Где взять повод для радости? И что особенного этот день может привнести в нашу жизнь?

Страшная ночь
Слово «Пасха» связано с еврейским словом «пасах», что означает «прошел мимо». Что же так прошло мимо, что это стали праздновать из рода в род? В Библии есть описание первой Пасхи, совершенной еще в ветхозаветные времена. И было это… в Египте. Евреи, пришедшие в свое время в Египет как гости, при следующем фараоне стали рабами. Этот новый фараон боялся умножавшегося еврейского населения и объявил геноцид, убивая всех новорожденных мальчиков. Взрослым же достались непосильные работы и истязания. Жить так стало невозможно. И Бог начал выводить свой народ из рабства… но фараон не хотел отпускать! Даже девять знамений-бедствий не заставили его выпустить израильтян из страны. И тогда настала Пасхальная ночь – время последней, десятой казни.

alumnos 840x430Первый класс... Он был первым в жизни Фоти, где она была учительницей. За год коллеги успели полюбить ее, и ребятишки тянулись к ней.

Список новых учеников был длинным. Учителя отдали своих детей к Фоте, и многие родители потянулись к директору с просьбами: «Тоже хотим к ней». Фотя чувствовала себя неловко перед коллегой, которая стала для нее наставником и которую успела полюбить. Они вместе набирали первые классы — у Фоти 35 человек, а у коллеги - 25.

- Дай список глянуть, - попросила учительница, которая была из местных (Фотя приезжала из города в пригородную школу). - О... Серега. Наплачешься ты с ним, девонька.