zachem zhdatЧто Бог и наука говорят о сексе и браке.

Когда я познакомился со своей будущей женой, было чувство, что мы друг друга знаем уже сто лет. Одной из причин моего волнения (кроме того, что я заехал ей со всей дури по голове доской для серфинга и оставил огромную ссадину) был чувство, что с самого первого дня я ощущал, что у нас с ней есть какая-то особая связь. Мы разговаривали о семье. Мы обсуждали наши мечты и цели. Нам было хорошо вместе. Нас связывало что-то общее.

По долгу службы я изучаю разные науки. И чем больше изучаю, тем больше вижу Бога. И я отказываюсь считать открытое нам о Боге через науку всего лишь совпадением.

1477880630n48gk 520x390В последнее время очень много замечаешь людей, которые носят на руке красную нитку. Сегодня носить красную нитку уже стало модным. При этом, причины такого «ношения» разные. Кто-то носит от сглаза, кому-то эту нить привезли знакомые, родственники или любимый/ая из Израиля, кому-то просто «бабушка посоветовала».

ОЧЕНЬ СТРАННО ВИДЕТЬ, ЧТО В ОСНОВНОМ ПО НЕЗНАНИЮ ИЛИ ЖЕ НАЗЫВАЯ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ, МНОГИЕ ЛЮДИ ЗАЧАСТУЮ ДОВЕРЯЮТ СВОЁ СЧАСТЬЕ … НИТКЕ?

С точки зрения христианства – это грех идолопоклонства. Получается, что вы доверяете свою жизнь не Богу, а предмету.

voskresenie HristaЯвляется ли воскресение Иисуса Христа обманом? Является ли вера в физическое воскресение интеллектуальным суицидом? А может это просто “не имеет никакого значения” – воскрес Иисус или нет? Если Иисус действительно воскрес, что это нам дает?

Воскресение имеет значение – потому что жизнь имеет значение. Если Иисус воскрес из мертвых, тогда у нас есть уверенность, что после этого короткого, полного проблем земного существования мы можем иметь вечную жизнь на небесах. Апостол Павел – некогда главный преследователь церкви, который затем стал великим проповедником Христа – так свидетельствует о воскресении: “Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и… явился более нежели пятистам братий в одно время… также всем Апостолам” (1 Кор. 15:3-7). Сама истинность Писания покоится на воскресении Христа. Воскресение также является основанием и нашего спасения – “А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (1 Кор. 15:17).

ПрощениеЕвангелие провозглашает, что любой человек, который придет ко Христу с покаянием и верой, будет прощен. Это относится ко всем — в том числе, самым страшным злодеям. Если бы Гитлер или Сталин покаялись, они были бы спасены.

В средневековой французской повести Жиль де Ре, колдун, сатанист и серийный детоубийца, раскаивается перед казнью - и его ободряют надеждой на милость Божию. Это нередко вызывает искреннее возмущение — а где же справедливость? А как же страдания людей, которые потерпели от этих злодеев? Они что, не считаются? На них можно закрыть глаза, как на что-то пустое?

Это очень серьезное возражение. Зло требует возмездия. Кровь (особенно невинная) вопиет к небу об отмщении. Нельзя просто похлопать злодея по плечу, как только он скажет, что был неправ и сожалеет, сказав: «да ладно, забудем эти мелочи». Потому, что это не мелочи и кровь людская не водица.

easter 1805549 1280Скоро Пасха. Что праздновать в этот день? Где взять повод для радости? И что особенного этот день может привнести в нашу жизнь?

Страшная ночь
Слово «Пасха» связано с еврейским словом «пасах», что означает «прошел мимо». Что же так прошло мимо, что это стали праздновать из рода в род? В Библии есть описание первой Пасхи, совершенной еще в ветхозаветные времена. И было это… в Египте. Евреи, пришедшие в свое время в Египет как гости, при следующем фараоне стали рабами. Этот новый фараон боялся умножавшегося еврейского населения и объявил геноцид, убивая всех новорожденных мальчиков. Взрослым же достались непосильные работы и истязания. Жить так стало невозможно. И Бог начал выводить свой народ из рабства… но фараон не хотел отпускать! Даже девять знамений-бедствий не заставили его выпустить израильтян из страны. И тогда настала Пасхальная ночь – время последней, десятой казни.