1477880630n48gk 520x390В последнее время очень много замечаешь людей, которые носят на руке красную нитку. Сегодня носить красную нитку уже стало модным. При этом, причины такого «ношения» разные. Кто-то носит от сглаза, кому-то эту нить привезли знакомые, родственники или любимый/ая из Израиля, кому-то просто «бабушка посоветовала».

ОЧЕНЬ СТРАННО ВИДЕТЬ, ЧТО В ОСНОВНОМ ПО НЕЗНАНИЮ ИЛИ ЖЕ НАЗЫВАЯ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ, МНОГИЕ ЛЮДИ ЗАЧАСТУЮ ДОВЕРЯЮТ СВОЁ СЧАСТЬЕ … НИТКЕ?

С точки зрения христианства – это грех идолопоклонства. Получается, что вы доверяете свою жизнь не Богу, а предмету.

Красная нить с Израиля, например, - это не отнюдь не «нить со Святой Земли» или «нить Рахили», которую ей посоветовал ангел. Это один из ритуалов иудейской секты Каббала, представители которой просто выдумали историю с нитью, чтобы заработать больше денег на её продаже, а заодно продвигать своё учение.

Ношение красной нити якобы от сглаза или по другим духовным причинам НЕ защищает от зла.

С точки зрения логики и здравого смысла: предметы сами по себе не могут каким-либо образом менять Вашу жизнь.

Для того чтобы оторвать людей от Бога и истинной веры, людям предлагают верить в разные предметы, и верить в то, что это действительно как бы помогает.

Несмотря на то, что мы живем в цивилизованном мире, вера в суеверия еще сильна у многих. Часто встречаешь, тех кто стучит по неокрашенному дереву, чтобы не сглазить, поворачиваются назад и плюют через левое плечо при встрече черной кошки и т.д. и т.п.

В нашем обществе можно встретить еще много атрибутики из языческого прошлого, это различные амулеты и обереги, талисманы и те предметы, которые якобы защищают человека перед всевозможными опасностями и оберегают от неприятных неожиданностей, от дурного воздействия и сглаза.

У многих людей сохранился такой суеверный образ мышления, по тому что он увековечился в их сознании. В качестве оберегов используются камешки, кусочки кожи, кроличьи лапки и красная шерстяная или льняная нитка на запястье руки.

Там, где нет глубокой веры в Иисуса Христа, есть место для различных суеверий. Сегодня все больше и больше можно видеть различные практики, которые не имеют никакого рационального обоснования и подтверждения. Многие из них несут реальную угрозу для духовной жизни.

ДОРОГОЙ ДРУГ ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО, ТО Я ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ПОЗНАЛИ ЖИВОГО И ИСТИННОГО БОГА И БЫЛИ В ЧИСЛЕ СПАСЕННЫХ В НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ. ДЛЯ ЭТОГО ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ИСКРЕННЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА К ИИСУСУ ХРИСТУ С ТАКОЙ МОЛИТВОЙ ПОКАЯНИЯ:

«Господь Иисус, я верю, что Ты есть Сын Божий, и я нуждаюсь в Тебе. Я искренне раскаиваюсь в своих грехах и прошу: прости меня. Я открываю дверь моего сердца и принимаю Тебя как моего Господа и Спасителя. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи, за прощение и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои любящие руки и сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

 

Сообщество «Иисус-путь»