mifi o krescheniiМногие люди верят в мифы о крещении, сами того не подозревая. В этой статье мы хотим разделить с вами 10 мифов о крещении, 10 вопросов и ответов, которые стоят того, чтобы о них задуматься.

Очень часто в праздник Крещение можно видеть очереди к подготовленным купелям (так стали называть проруби, в которые окунаются желающие креститься) из множества людей всех возрастов. Семьи идут к прорубям с детьми, идут пожилые люди и молодежь, — многие желают прикоснуться к «целебной» и «святой» воде, желая тем самым каким-то образом приблизиться к Богу или же как-то получить свою частичку добра, святости и праведности.

Но вот что действительно интересно — происходит ли что-то с самим человеком в этих купелях? Меняется ли сердце человека в духовном плане? Есть ли смысл приобщаться к этому массовому «крещению», не подготовив себя должным образом и не желая по-настоящему изменить свою жизнь?

В истории христианства были моменты, когда люди делали что-то, не осознав и не разобравшись, просто потому, что это было модно, популярно, «правильно», принудительно и т. д. Массовое крещение Руси — одно из таких событий.