Бог поможет победить!Началась весна 1994 года. По злому умыслу дьявола, эта весна должна была быть последней в моей жизни. А было мне 23 года …

Описать мою жизнь до того дня можно в нескольких коротких фразах: мама-инвалид; отец погиб,  когда мне было 12 лет. Двое младших детей у мамы, о которых я немного заботилась до 8-го класса. В 15 лет ушла в город на работу. А дальше кажется, у всех одинаково: сигареты, вино, случайные встречи… Пустота в душе, которую мы пытаемся заполнить и, понятно,  – безуспешно. К 23 годам я сделала вывод: по-другому я жить не умею, а «так» не хочу! Самая «лучшая» смерть, о которой я знала, среди всех видов самоубийства – это удушье. Быстро, легко и … все конец. Больше не нужно думать, за что покупать сигареты и пищу, где найти роботу и что принесет очередное «завтра».

Алкоголь занимал все большую часть моей жизни, а гордость диктовала мне: «лучше умереть, чем оказаться на дороге жизни».

В те дни я ничего не знала о духовном мире. О Боге и Дьяволе имела весьма скудные понятия: «миф, сказка». О том, что жизнь продолжается после смерти – никогда об этом не думала. О существовании Библии слышала, но никогда этой Книги не видела.

В городах полным ходом шла евангелизация, стадионы уже заполнили жаждущие души. Мы жили в глухом селе в 50 км от областного центра и мой маленький мир сузился к бегу вокруг своего «эго», а смерть стала моей мечтой. Думать о жизни с каждым днем становилось труднее. И вот настал этот день. Первые дни мая, весна настойчиво вступила в свои права: белые вишни, пьянящей аромат. Тогда я не знала, что это не мой разум и не моя душа рвутся к смерти. Кто-то злой и невидимый торопил меня: «сегодня сейчас!» Я сдалась: хорошо пусть сегодня. Я сидела в доме без окон и дверей на разрушенной ферме за селом, подальше от людей, и смотрела в необыкновенно голубое и ласковое небо через оконные квадраты. Солнце, облака, пение птиц, земля наряжена в самые яркие и живые краски … Небо … где-то там, за бесконечными далями есть БОГ. Это знают все. Не нужно читать много книг или слушать лекции. Есть Бог на Небе – это записано в каждой душе, рождающейся в этот мир. Какой Он – об этом у людей разные представления, но то, что Он есть знают все. Я заговорила с Ним.

Свидетельство бывших наркоманов. Братья Галайко.

 

 

 

Свидетельство бывшего экстрасенса

Виктория Якимчик, в прошлом экстрасенс международного класса. В свое время «лечила» Валерия Меладзе, но себе помочь сама так и не смогла. Она побывала в Хмельницком и поделилась тем, что же ее заставило бросить прибыльное дело и признание клиентов.

 «Я воспитывалась в семье атеистов, где о Боге никогда не упоминалось, разве что для связки слов. После средней школы, поступив в театральное училище на актерское отделение, я проучилась лишь один год. Не сумев влиться в коллектив из-за моего хорошего воспитания, перешла в педагогическое училище, где получила профессию «воспитатель детского сада».

В то время я ничуть не сомневалась, что Бог был придуман людьми для того, чтобы богатым было легче эксплуатировать бедных. Так я думала до тех пор, пока не столкнулась с определённой ситуацией.  

Ирина Завгородная

18 июля 2007 года я произнесла первую в своей жизни молитву. Это была молитва покаяния в церкви «Слово Пробуждения» города Орджоникидзе.

До этого момента моя жизнь напоминала настоящий кошмар: случайные знакомства, беспорядочный образ жизни, выпивка, сигареты и грязные разговоры.

Когда я повзрослела, стала принимать необдуманные решения, которые переходили границы всякой морали. От жизни я хотела «все» и «сразу». Но тогда я не знала, что за все нужно платить цену, а иногда и очень большую.

Моей главной целью было удачно выйти замуж, чтобы муж был богатый и красивый, а остальное все приложится. Приблизительно такого мужа я себе и подыскала – все в полном «комплекте». Он был иностранцем и наши отношения развивались на расстоянии. Перед тем, как поехать к нему в страну, я уже посещала церковь и каялась в своих грехах. Мой избранник был мусульманином и из-за разных вероисповеданий у нас были частые разногласия.

За короткое время мне нужно было сделать выбор — или я остаюсь христианкой и еду домой, или принимаю ислам и становлюсь женой мужчины моей мечты. Мечта оказалась сильнее.

В тот момент я и не догадывалась, что совершаю самую большую ошибку в моей жизни. Когда  я произнесла одну лишь фразу на арабском языке — мусульмане приняли меня как свою и засыпали деньгами только потому, что я вслух отреклась от Христа. Хотя глубоко в сердце мое отношение к Иисусу Христу не поменялось.

Свобода приходит изнутриБез Бога я была несчастным человеком: зависимым и больным. Весь мир был ужасным, где правил беспредел. Что нужно наркоману? Только доза. Мое сердце ожесточилось, и сколько страданий я принесла родным и близким. А ведь в детстве я была добрым и любящим ребенком. Росла в достатке, папа и мама ни в чем мне не отказывали, покупали самые дорогие вещи. Все было хорошо и ничего не предвещало беды.  

Зависимость от наркотиков пришла в 26 лет. Сама не предполагала, что такое может случиться. После развода с мужем стала искать отдушину в ресторанах, мужчинах, а затем и в наркотиках. В 1996 году на меня завели дело за хранение и употребление наркотических средств. Подписка о невыезде до суда. Появилась возможность уехать, таким образом избежав правосудия. И я быстренько этим воспользовалась. Моему сыночку тогда было 6 лет, он пошел в 1-й класс, и родители, глядя на мой образ жизни, настояли, чтобы он остался с ними.

В голове были хорошие планы: все изменить, начать жить по-другому, но собственных сил уже не хватало. И вот я в другой стране: Средняя Азия, город Бешкек — наркотиков на выбор. Героин стал моим богом, и полетело время: каждый день одно и то же.

На родину в Украину возвратиться возможности не было. Да и куда? На меня объявлен розыск, родителей милиция постоянно тормошила. А здесь меня приютила семья китайцев. За жилье и пропитание я подрабатывала в кафе, которое они держали. И как только появлялись хоть какие-то деньги, а их клиенты давали как «чаевые», все уходило на наркотик. Как могла скрывала от хозяев свою зависимость, но мои опухшие руки и ноги вызывали подозрения, да и клиенты стали жаловаться хозяину, что я засыпаю на ходу.

Потом я «вляпалась» с наркотиками, и мне грозил срок от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. Чужая страна, другие законы, а еще и с украинским паспортом. Представляете, и эти люди меня «выкупили». Даже опера удивлялись моему хозяину, говоря: «Байке, зачем тебе эта русская?» Затем они с женой и дочерью сказали: «Люда, мы поможем тебе уехать домой, только уезжай поскорее».

Бог поменял мое мышлениеЯ родился и вырос в городе Орджоникидзе в нормальной советской семье. Мои родители были хорошими людьми и пользовались уважением у окружающих, особенно мама, которая верила в Бога. Они тогда даже и предположить не могли, что их сын станет наркоманом. С самого детства родители уделяли мне много внимания, учили различать добро и зло. В школе учился, можно сказать, хорошо, вот только поведение немного «хромало». 

После окончания восьми классов, я поступил в техникум в другом городе. Жизнь в студенческом общежитии подарила новых «интересных друзей». И вот в возрасте 16-ти лет я впервые попробовал опиумный наркотик. В то время было даже престижно, модно, интересно и романтично употреблять наркотики, и без особых финансовых затрат можно было приобрести то, что твоя душа желает. Мак и конопля росли в доступных местах, да и проблемы наркомании тогда не существовало.

Так пролетели 10 лет. Я периодически «баловался» наркотиком, немножко притормаживал себя, а отказываться от этого навсегда не собирался. Даже не подозревал, что все может зайти так далеко.

Следующие 15 лет стали настоящим кошмаром, просто адом на земле. Развалилось все, что было мне дорого: семья, работа, друзья и знакомые начали от меня отворачиваться, «достал» я их всех, отношения с родителями стали натянутыми. Жизнь моя катилась в пропасть, я стал опускаться все ниже и ниже. На дозу требовались немалые суммы. Заработать честным путем уже не мог, и это привело к кражам, к обману людей и как следствие: неоднократные судимости. В местах лишения свободы я продолжал употреблять наркотики, за что и схлопотал еще один срок, даже не освободившись.

Здоровье становилось все хуже и хуже. Врачи сказали, что с такой печенью я долго не протяну, да и болезнь ног прогрессировала. И все окружающие, поставили на мне, как говорят, крест.

К счастью, я знал верующих людей, жизнь которых когда-то не отличалась от моей. Но сейчас они были совсем другими: искренне верили в милость Божью и говорили, что Господь силен сделать чудо и в моей жизни. Передо мной стал выбор: в очередной раз «сесть» в тюрьму или ехать в реабилитационный центр.

Иисус воистину воскрес в моей жизни Как-то в возрасте 5-6 лет мне приснился сон, где за мою жизнь шла борьба между силами добра и зла. Тогда моя бабушка, которая посещала баптистскую церковь, сказала: «Внученька, тебе нужно идти к Богу. В твоей жизни сатана будет иметь большую власть, но Бог тебе поможет». 

Прошло время, страхи улеглись, сон забылся, и в церковь я не пошла. Все складывалось хорошо, да и зачем мне Бог. Выросла, поступила в медучилище, затем вышла замуж, родила доченьку. Жили не тужили, все нормально. И не знала, где беда подкрадется. Когда нашей девочке исполнилось четыре года, мы с мужем разошлись. И тут моя жизнь завертелась-закружилась: рестораны, вино, сигареты, новые друзья. Не жизнь, а сплошное веселье.

В то время у меня было много знакомых, находящихся в наркотической зависимости. Будучи медработником, я помогала им, капая медицинские препараты для очистки крови. И вот однажды я тоже решила попробовать действие наркотика. Это мне понравилось и я начала употреблять его сначала изредка, затем все чаще. Началась депрессия, от которой спасало только страшное зелье, сразу же все становилось прекрасным. Я думала, что никогда не попаду в зависимость. А дозы все увеличивались, уже мне нужно было несколько раз в день.

Жизнь уже перестала быть веселой и я стала искать выход. Представилась возможность уехать к морю, освободиться от этого дурмана. Но и там нашлись «добрые» люди, которые постоянно снабжали меня наркотой. Вернувшись домой, я уволилась с работы по уходу за ребенком до 14 лет, так как в больнице мне было тяжело работать. А жизнь катилась по наклонной: стала изготавливать наркотик и продавать.

И вот впервые в жизни столкнулась с властями. И здесь я вспомнила о своих верующих родственниках. Как в поговорке: «Як тривога, то до Бога». Покаялась в своих грехах, но с наркотиками прощаться не спешила, за что и схлопотала срок 3 года условно-досрочно. Но и это меня не остановило.

Просите, и дано будет вамС самого детства я чувствовала, что в моей жизни все не так. Моя мама бросила меня, когда я была совсем маленькой, а сама уехала. Обо мне стали заботиться мои родственники. У них были свои дети, но в их сердце находилось место и для меня. Я знала, что у меня есть где-то папа и мама. Иногда они появлялись в моей жизни, но я чувствовала, что они для меня совсем чужие и я для них тоже. Вскоре отца убили, а мама умерла. 

Когда мне было 8 лет, то самым тяжелым ударом для меня была смерть дяди, который заботился обо мне и я даже называла его папой Юрой. Вскоре умерла и его жена тетя Мила. И меня сдали в интернат в селе Ровном.

Меня снова бросили. Иногда родственники забирали меня на выходные, но все равно в моей душе была сильная боль из-за потери моих названных родителей. Когда мне было 10 лет, в наш интернат приехал один человек и рассказал, что он член команды служения детям-сиротам из Кировоградской церкви «Слово пробуждения». Затем стали приезжать и другие верующие из этого и других служений. Взрослые и дети, которые приезжали в интернат, общались с ребятами, рассказывали им об Иисусе, о том, как Господь изменил их жизни, играли с ними. Многие считали их настоящими друзьями, писали письма и ждали с нетерпением очередной встречи.

Будучи очень замкнутым ребенком, я боялась идти на всякий контакт с незнакомыми людьми. Много раз наш интернат навещала группа прославления с той же церкви. Они устраивали настоящие праздники, в песнях славили Господа, рассказывали о том, как Он любит всех.

И только спустя 5 лет, после того как я услышала о Боге, мое сердце потихоньку стало оттаивать. Однажды во время очередной встречи со служителями церкви Господь так коснулся моей души, что слезы потекли ручьями, и мне впервые захотелось узнать Его и позволить Ему стать моим другом.