Его милость изменила мою жизнь

Родился я в обычной семье рабочих в 1963 году в городе Днепропетровске и был любимчиком не только в семье но и по всей улице, детском саду, школе. Семья жила более менее порядочной жизнью, но с некоторого времени отец начал выпивать, потом пить, бить мать и конце концов в 1976 году в пьяном состоянии разбился на моих глазах в ДТП. После него в семье за старшего остался брат, поскольку он был намного старше, отслужил в армии, был женат и работал. 

Но проклятие алкоголя начало проявляться и в его жизни, выпивки учащались, участились скандалы с женой и драки, были случаи перелома руки после драки в пьяном виде. И я уже в некоторых поступках и действиях его одобрял и поддерживал. С этого времени я получил больше свободы и все больше времени начал проводить в кругу друзей и жить принципами и законами улицы. Со временем моя «слава» распространилась по всему городу.

В то время я думал, что это хорошо, когда моим именем пугали других и когда вокруг меня все боялись. Иногда доходило до того, что приходил во двор, а оттуда все разбегались, не было с кем поговорить и попить пиво. Уже тогда я начал искать друзей, подобных себе, для того чтобы общаться.

С 14 лет алкоголь начал присутствовать в моей жизни, но в то время я еще не понимал, что это проклятие, которое разрушило семью моих родителей, начало свою работу и в моей жизни, жизни, которая только начиналась.

Закончил школу, пошел в армию, отслужил и вернулся домой. Но алкоголь и «приятная» компания сделали свое дело: в 1983 году я получил первый срок и сел в тюрьму.

За полгода до освобождения — в 1989 году — умерла мать. Все мужчины моей семьи — отец, брат и я, — сильно сократили ее годы. В 1990 году я освободился, твердо решил изменить свою жизнь и никогда больше не возвращаться за колючую проволку. Познакомился с девушкой, женился и переехал с семьей в Красноярский край. 

Там я прожил два прекрасных года, постепенно начал забывать о прошлых неудачах и проблемах. Новая жизнь помогала мне в этом. Но через два года из дому пришло известие о том, что мой брат пропал безвести. Я вернулся в свой родной город и чем мог помогал в поисках брата. Пропажа брата и некоторое непонимание со стороны моей жены, а также моя гордость, привели к тому, что в 1993 году я расстался с семьей. Еще некоторое время я жил в рамках приличия, работал и был полезным. Но в 1995 году старый знакомый «зеленый змей» вернулся в мою жизнь с новой силой. Я бросил работу, мой уровень жизни опустился до очень низкого, а жизнь превратилась в сплошное похмелье. 

И как результат, в 1997 году я нарушаю свое решение и закон, и снова попадаю в тюрьму. Я благодарю Господа, что в это время уже было свободно вероисповедание и благая весть смогла достигнуть и до мест лишения свободы.

В 1998 году я впервые услышал о том, что есть Бог, который любит меня и отдал за меня Своего Сына Иисуса. В марте следующего года я сильно заболел.

И вот такого, разбитого алкоголем и проклятиями, потерявшего родных и близких, не имевшего надежды и будущего, Бог нашел меня на больничной койке. Я без колебаний вверил свою жизнь в руки Моего Спасителя Иисуса и пережил спасение. После этого в моей жизни пошел процесс формирования новой личности, личности, которая родилась от Божьей любви и милости. Только служение в лагерной церкви помогало мне становиться новым человеком.

В 2003 году я был досрочно освобожден из заключения. После этого переехал в Кривой Рог, где нес миссионерское служение в церкви «Прославление».

Но желания, которые я так давно не испытывал, взяли верх надо мной, и я не устоял и упал в блуде. Но слава Богу за Его милость. Он имеет любящее сердце, которое простило меня и приняло к себе, как «блудного сына». Бог дал мне еще один шанс и сейчас я в церкви «Слово Пробуждения».

Здесь я нахожусь в тюремном служении, неся слово о любви и милости, прощении и новой жизни, которые дает Бог всем, кто приходит к Нему. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько милостив и долготерпелив наш Бог. Ведь я ни стою Его прощения, а тем более Его любви и жертвы. Но, несмотря на все те подлости и глупости, которые совершил я в своей жизни, Он, как любящий Отец, терпеливо ждал моего возвращения. Я могу с уверенностью сказать, что Бог любит меня, любит каждого, любит всех.

 

Сергей СТАСЕНКО

 

Апрель 2004 года