Не бойтесь идти за Богом, только Он может восстановить вашу жизньИгорь

Я освободился из колонии № 6 13 июля 2002 года. Для многих бывших заключенных при освобождении из тюрьмы стоит один вопрос: «Куда идти?». Для меня этот вопрос не стоял, я сразу же пошел в церковь, к людям, с которыми я разделяю свою веру, и которые навещали меня за колючей проволокой. К моим, теперь, братьям и сестрам. В церкви я начал служить в тюремном служении, помогая тем, которые остались в тюрьме. Я лично пережил те моменты радости, когда находясь в тюремных бараках, ты осознаешь, что есть люди, которые любят тебя и всегда готовы тебе помочь. Я стал таким человеком для тех, с которыми еще недавно находился на одной «зоне».

В этом служении я встретил женщину, которая мне очень понравилась, Наташу Михайлову. Через полгода мы поженились. Еще через год у нас родился ребенок. Бог дал нам чудесного мальчика Павлика.

В моей жизни все изменилось: сегодня у меня есть семья, любимая жена и ребенок, есть свой бизнес. Все то, что хотел бы иметь любой нормальный человек, я имею.

Вспоминая свое прошлое, я вижу там другого человека, который ведет беспорядочный образ жизни. Он ездит по городам и не может осесть на одном месте. Ворует у государства и ворует у людей. Есть деньги — он гуляет, нет денег — он голодает. Ночует у знакомых, а порой и у вообще незнакомых людей. Все заканчивается тюремными нарами.

Но теперь я не такой, потому что однажды доверив свою жизнь Богу, я сделал правильный выбор. Именно Он сделал из бывшего уголовника нормального человека. 

Спасибо Богу, что Он есть. Я вижу, что Бог не только приводит в порядок мою жизни, Он приводит в порядок и мою душу: мои мысли, мои чувства, мою волю. Бог изменяет нас своей постоянной любовью, об этом я буду говорить всегда, повсюду и всем. 

Наташа

В церковь я пришла в 1999 году. Постепенно мои взгляды на жизнь и отношение к людям начали меняться. Я перестала делить людей на «хороших» и «плохих».

В церкви «Слово Пробуждения», в которую я пришла, было много различных служений. Случилось так, что мне пришлось побывать на одном из служений в исправительной колонии города Кировограда. После этого мое мнение о заключенных изменилось. Раньше я думала, что это неисправимые люди, на которых не стоит тратить время. Но Бог показал мне, что они тоже хотят жить нормальной жизнью, только им в этом нужно помочь. После этого, я приняла решение служить в тюремном служении.

За время служения, я видела, как Бог меняет преступников, поэтапно восстанавливая личности. У человека появляется семья, работа, дети. Находясь в церкви, человек приобретает уверенность в будущем и уже не чувствует себя отвергнутым обществом. Когда Игорь сделал мне предложение, у меня не было страха, что он бывший заключенный, и мы поженились.

В сентябре 2003 года у нас родился мальчик. Я очень благодарна Богу за мужа, за благословенную семью. Также мы благодарны Ему за церковь, за наших пастырей Валеру и Ольгу Якутиных, они хорошие наставники, мудрые и терпеливые. Я хотела бы обратиться к людям, находящимся в тюрьмах: «Не бойтесь идти за Богом, только Он может восстановить вашу жизнь».

 


Игорь и Наталья Куц

 

 Июнь 2004 года