Слово Божье и друг Василий вернули меня к жизниРодился я в 1940 году в Ростовской области. Мое детство прошло в трудное военное время. Но, несмотря на все трудности, я закончил школу и приобрел профессию водителя. Перевозил пассажиров на городских и междугородних автобусах. Со временем обзавелся семьей, родились две славных дочери. Одним словом, все в моей жизни складывалось как и у большинства моих сверстников хорошо. 

Как и у большинства у меня были проблемы со здоровьем. Желудок постоянно беспокоил, но к докторам как-то не обращался. Но однажды все же попал в больницу, где у меня обнаружили язву 12-ти перстной кишки. Пришлось некоторое время полежать на стационаре, где с помощью различных медикаментов врачи залечили язву. После этого два года я чувствовал себя вполне нормально.

В стране произошли известные изменения, и я с автобуса пересел на такси. Большую часть времени я проводил на работе, где появились новые друзья. Одним из таких друзей был Василий Деревянко, спокойный и уравновешенный человек, но самое главное, что привлекло меня к нему, это то, что у него в машине постоянно была Библия и он регулярно посещал церковь. Я очень часто общался с Васей, так как мне было очень интересно узнать его взгляд на происходящее. Иногда мы затевали целые дискуссии по спорным вопросам. Затем наши жизненные пути разошлись, и мы не виделись 4 года.

Все было нормально в жизни: была работа, денег хватало. Но однажды, находясь дома, я, без видимых на то причин, начал терять сознание. Становилось все хуже и хуже. Я позвонил своему другу и он отвез меня в областную больницу. Измерив давление, врач очень забеспокоился, всего 60/40. Мне сразу же сделали все необходимые анализы и по их результатам выявили огромную, до 5 см., язву 12-ти перстной кишки. Врачи подготовили меня к операции, ввели наркоз и я отключился от реальности на 2,5 месяца. О всем, что происходило в это время, я узнал из рассказов родных.

Операция была очень тяжелая, но прошла успешно. После операции врачи сказали, что через пару недель смогут меня выписать. Но когда меня привезли в палату и положили на кровать, наркоз начал выходить очень быстро, я попытался встать и упал. Больные, которые находились в палате, попытались положить меня на место. При этом все наружные швы на некоторых внутрених органах разошлись. 

Состояние оказалось критическим. Мне сразу же сделали повторную операцию и все следующее время я провел в реанимации. Родственников сразу же настроили на худшее, так как врачи давали мне только 3% возможности выжить. Я очень часто бредил, иногда приходил в сознание, но сразу же отключался. Однажды, в секунды просветления, я четко проговорил медсестре, которая сидела рядом со мной: «Позовите Васю», назвал его номер телефона, и сразу отключился.

В это время, находясь без сознания, я видел видение: чистое небо от горизонта до горизонта. Я лежу на траве, и моя правая рука висит над черной ямой, из которой тянет холодом, а левая лежит на траве. Передо мною мраморный вход в туннель, откуда виден свет. Возле входа стоят три монаха в черных одеждах с бледными лицами. Где-то слышен голос, кто-то говорит ко мне, и я хочу ответить, но не могу. Мой язык не слушается меня, а наоборот перекрывает мне горло так, что я не могу дышать. С туннеля, немножко закрывая свет, вылетает ангел и садится слева от меня. Сложив свои крылья, он приблизился ко мне, и его детское лицо оказалось как раз напротив моего. Своими умными глазами он пристально посмотрел мне в глаза, и после некоторой паузы, я заговорил громко и четко. «Ну все, Витек, будешь жить!» — услышал я знакомый голос старого друга и пришел в сознание. Рядом стоял Василий, в одной руке держа Библию, а другой похлопывая меня по плечу. Уже потом я узнал от медсестры, как она, услышав номер телефона Василия, побежала звонить, и он сразу же приехал и стал молится за меня.

После этого врачи сделали мне еще одну операцию, и мои дела пошли на поправку. Василий очень часто навещал меня в больнице, мы опять подолгу общались, но уже немножко на другие темы. Меня все больше интересовало спасение, прощение грехов и вечная жизнь. В больнице я покаялся в своих грехах и принял Иисуса своим Господом. Василий поддерживал меня постоянно, а также и вся церковь «Слово Пробуждения» молилась за мое выздоровление, хотя они даже не были со мной знакомы. Через месяц после этого Василий отвез меня домой.

Я очень признателен врачам и медсестрам, которые сделали все возможное для того, чтобы я смог выжить и выздороветь. Они не отвернулись от меня и боролись за мою жизнь, даже когда шансов почти не было. Большое спасибо всем, кто молился за меня, кому была небезразлична моя судьба.

Сегодня я член церкви «Слов Пробуждения» и очень рад, что, находясь за шаг от смерти, Бог дал мне возможность изменить свою жизнь. И с Его помощью это произошло. Каждый новый день приносит мне только радость. Я благодарен Богу за то, что он не оставил меня, а внес в мою жизнь свои коррективы. Слава Иисусу!


Виктор БЕЛОУСОВ
На фотографии Виктор Белоусов (справа) и Василий Деревянко

 


Август 2004 года