Бог дал нам шанс и мы воспользовались им сполна

Сергей 

Спасибо Богу, что Он по своей милости поставил милосердие по отношению ко мне над судом. Ведь по своей справедливости, наказав меня, Он был бы прав в своем приговоре.

Когда я был на краю бездны и одна нога уже свисала с обрыва, а я сам, размахивая руками, пытался сохранить равновесие, Он был бы справедлив, сказав: «Достоин смерти», и подтолкнул, чтобы я сорвался в бездну безысходности и греха. Но Он не сделал этого, а наоборот, ухватив меня, вытянул на твердую почву и дал огромный шанс, позволив называться Его сыном.  

За годы распутной жизни алкоголь забрал у меня все — родных, дом, семью, оставив меня одного и доведя до края пропасти, радовался предстоящему падению. Но Бог, и только Бог, смог спасти и простить меня.

15.10.1998 года, будучи в местах «не столь отдаленных», я покаялся перед Богом в своих грехах и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Проходили годы, Бог менял меня и мое окружение. И сейчас этот процесс продолжается, и я верю в прекрасное будущее.

В церковь «Слово пробуждения» я пришел в начале прошлого года. В середине весны Бог расположил меня служить и оказывать помощь детям из школы-интерната, а через неделю я познакомился с замечательной женщиной, которая угостила меня чаем.

Через несколько месяцев она попросилась навестить вместе со мной детей из интерната в селе Ровное, Новоукраинского района. Ей очень понравилось и с тех пор мы вместе служим этим детям, лишенным родительской любви. Все это время мы присматривались друг к другу. Даже были моменты, когда наша дружба давала трещины, но только Бог строил и укреплял наши взаимоотношения. 

Переборов все «за» и «против», ведь холостяку проще в некотором роде — не о ком заботишься и не перед кем не отчитываешься, в конце осени я сделал Аллочке предложение выйти за меня замуж. С этого момента наши отношения проходили испытания на прочность. Господь проверял наши чувства и намерения. И вот, в начале этого года, Господь объединил нас в одно целое — семью.

Мы продолжаем служить детям в интернате и верим, что наше будущее в надежных руках Господа.

Бог в корне изменил всю мою жизнь и дал мне прекрасную помощницу и жену, которую я очень люблю и хочу любить всегда. Я молюсь, чтобы нас не смогли разлучить ни холод, ни голод, ни болезнь, ни здравие, ни нищета,ни богатство, но чтобы Господь и Его благодать была вместе с нами всегда.

Алла

Я была, как я считала, очень правильным человеком. И обычно такие люди думают, что не нуждаются в Боге. Они все правильно делают, никого не грабят и не убивают.

Я отвергала Бога всеми своими силами, но Бог Сам начал стучать в мое сердце, и в июне 1999 года я пришла в церковь «Слово Пробуждения» из чистого любопытства, и была удивлена тем, что Бог исцеляет и сейчас, в наше время. И меня, хроническую больную, охватила надежда: «Значит это не сказки! Значит, это не только для тех, кто жил во времена Нового Завета! Значит это и для меня!»

Вскоре я получила первый подарок — Господь исцелил меня от бронхиальной астмы, мучавшей меня долгие годы. Далее Бог открыл мне глаза, и я увидела ужасную картину моей одинокой и хаотичной жизни. Через Божье Слово разрушались твердыни стереотипов в моей жизни.

И вот я, давно одинокая женщина, в 2001 году услышала от Бога, что Он приготовил мне мужа. Мы встретились с ним в начале 2004 года.

Первое, что меня привлекло в нем, так это то, насколько сильно Сергей любит Господа. Как-то раз я предложила съездить вместе с ним навестить детей-сирот в интернат в с.Ровное. Это была чудесная поездка. Я видела Бога везде, я реально ощущала Его рядом, я купалась в Его любви и мое сердце загорелось любовью к этим детям. Здесь я еще больше узнала Сережу. Я увидела нежного, заботливого человека, а если нужно, то строгого и справедливого. А как его любят дети, как ждут. Он для них как отец, как старший брат, как друг, ведь у многих из них нет родителей.

С этого момента мы вместе служим этим детям. Однажды мы поняли, что Господь приготовил нас друг для друга. 14 января мы поженились и я каждый день благодарю Бога за такого чудесного мужа, любящего и нежного, за служение, которое Он мне дал, за такую чудесную церковь «Слово Пробуждения», в которой Он нас поместил. Сейчас наша молодая семья очень дружна и счастлива.

Хотя мы нуждаемся в жилье, но верим, что и это Господь устроит в нашей жизни. Ведь Он тот, кто печется о своих детях и не забывает их никогда.

 

 

 

Сергей и Алла СТАСЕНКО

 

Январь 2005 года