Чудеса в моей жизни совершил Бог Выросла я в семье, где было шестеро детей. Жили мы только с матерью, отца у нас не было, а были отчимы. Матери было очень трудно с нами справляться, да и работа в селе занимает много времени. И меня отдали на учебу в интернат. Там было много хорошего, но очень не хватало родительской любви, было тяжело переживать разлуку с семьей. 

Закончила школу, потом училище. Затем поехала в Кировоград искать свою судьбу. Но город есть город, и стандарты моей привычной жизни быстро изменились под влиянием стремительного и беззаботного ритма городской суеты. Как мне казалось, что тогда я жила как все, кто меня окружал. Пила как все, курила тоже как все, блудила тоже как все. Было все.

Казалось, что я находилась в круговороте жизни, но почему-то в моей душе была безмерная пустота, которую я не могла унять ни алкоголем, ни развлечениями. Начались длинные ночи без сна, во время которых все чаще возникал вопрос: «А зачем я живу? Зачем эти душевные страдания?» И если нет цели в жизни, то сразу приходит ужасное решение этой проблемы — закончить жизнь!

Мысли о самоубийстве стали посещать меня все чаще и чаще. Я не видела себя в будущем, не представляла себя счастливой, не верила, что у меня может быть семья, прекрасный ребенок. Но больше всего я не верила в то, что хоть когда-нибудь я смогу жить без депрессии и свободно дышать.

Но в этой безысходности появился просвет. Я впервые реально услышала о том, что Бог любит меня и приготовил для меня вечную жизнь. И если раньше я не обращала на все эти высказывания ни малейшего внимания, то в этот раз слова о Божьей любви коснулись моего сердца. И это стало выходом для меня. Выходом из жизни страхов и депрессий, разочарований и неудач. 

В 1999 году я начала регулярно посещать церковь и моя жизнь постепенно начала меняться. В начале появилась радость, затем вернулось чувство собственного достоинства, а затем и любовь к людям. Бог изменял меня, освобождал от вредных привычек. Курение, пьянство и все остальные грехи начали отдаляться от меня — моя жизнь получила новый импульс и новое направление. 

Уже через год то, во что я так не верила, начало происходить. Я встретила достойного молодого человека, с которым, в последствии, связала свою судьбу. Мои самые заветные мечты начали постепенно осуществляться. Мы с мужем очень хотели ребенка, но что-то работало против нас.

Первая беременность продлилась четыре с половиной месяца и закончилась выкидышем. Вторая оказалась внематочной. В моей жизни наступил новый этап — диагнозы и курсы лечения растянулись на пять долгих лет. Пять лет мы с мужем держались за свою мечту иметь ребенка. Но даже когда я прошла все курсы лечения, даже когда результаты обследований и анализов давали мне возможность полноценно забеременеть, зачать ребенка мой организм не мог.

Но, невзирая на это, я была уверена в своей победе. И эту уверенность мне давал Бог. Его слово, написанное в Библии, утверждало меня в том, что Бог верен, и Он сможет совершить чудо в моей жизни.

В октябре прошлого года вся церковь молилась за нас с мужем, чтобы Бог дал нам детей. И всего через месяц я уже была беременна. Это было чудо! Но самое большое чудо нас ждало впереди — 18 июля у нас родился прекрасный сыночек Богданчик. Здоровый и сильный малыш после пяти лет неудач и лечения! Бог сделал это для нас.

Сейчас, когда я иногда вспоминаю свою прошлую жизнь и то состояние, в котором я находилась, я понимаю, из чего меня вытащил Бог. Только Он мог так изменить и меня, и мою жизнь. Сейчас я совершено другая — я люблю жизнь, мне нравится все, что Бог сделал для меня и моей семьи, у меня нет страхов и депрессий.

И если Бог смог сделать это со мной, Он сможет сделать это и с каждым. Дайте Ему шанс изменить вашу жизнь и вы не пожалеете об этом.


Вероника ГРУЗДЕНКО

 


 Октябрь 2005 года