Бог делится Своей славой с нами  Константин

Свое детство я припоминаю с бутылкой вина и сигаретой в руках. Подъезд возле дома, гитара и резкие перемены в моем характере не в лучшую сторону, малолетка, ВТК, лечение от наркомании, потом строгий и т.д. 17 лет по зонам Украины, 4 судимости, 20 лет употребления наркотиков.

Кроме того, в меня стреляли, меня даже хоронили. Однажды, в одном Никопольском притоне, меня, полураздетого, вынесли на улицу и положили возле соседнего дома уже без пульса. В итоге, инсульт и парализованная левая сторона, а так, как я находился в розыске, опять попал на зону: ни семьи, ни детей, ни зубов.

В то время я думал, что тюрьма — это мой дом, мне даже уже нравилось быть там, я всегда мог достать себе наркотик. В это время я узнал, что мама, которая верила в Бога, помогала и ездила ко мне пока могла, слегла парализованная.

И тогда меня, отчаявшегося и опустошенного, в месте, которое я начал считать своим домом, нашел Господь. В ИТК-6 г. Кировограда пришли люди, искренне верующие в милость и любовь Божью, и рассказали о Его любви. И я покаялся, потому что устал быть злым, устал быть рабом наркотиков. Верующие помолились за меня и за мою маму. Я видел слезы на их глазах и это не могло не коснуться моего сердца. А потом они попросили разрешения съездить ко мне домой.

Я был очень удивлен, что малознакомые мне люди готовы ехать за 300 км в г. Орджоникидзе ради моих родных, чтобы и они узнали об Иисусе. И мои родные тоже покаялись и пришли к Богу.

Потом в моей жизни начали происходить большие перемены, так как Бог начал менять мое мышление. Я стал вместе с другими молиться за наших начальников, а также за ежедневные нужды. Я видел, как Господь ведет нас Своими путями и мне это нравилось. Первый раз в жизни меня представили на колонию поселения, я вышел условно досрочно, а Бог продолжал совершать Свои чудеса в моей жизни. Я вышел из заключения с надзором и мне его сняли условно досрочно.

Я начал служить в церкви, стал ездить по тюрьмах Кировоградской области в составе команды служителей тюремного служения. Бывшим «коллегам» я рассказывал о том, что Бог сделал для меня, как Он смог изменить жизнь бывшего преступника-наркомана со стажем.

Однажды, приехав в город, в церкви я познакомился с девушкой. Ее звали Таней. Через время Бог чудесным образом соединил нас узами брака и подарил мне настоящую, искреннюю любовь и семью, которая растет и крепнет. У нас две взрослых дочери — Катя и Даша, и сын Даня, которому скоро исполнится 2 годика и он уже молится за близких ему людей. Также мы ведем успешный бизнес. 

В прошлом году, на небеса ушла моя мама. Я так благодарен ей за заботу и поддержку в самое трудное для меня время.

В городе Орджоникидзе Господь образовался филиал церкви «Слово Пробуждения» и моя семья призвана служить Ему. Я являюсь пастором и вижу Божью руку и Его благоволение на моей жизни, жизни моей семьи и тех людей, которые, как и мы, искренне приняли Христа Своим Господом и Спасителем.

Дорогой читатель, я хочу сказать тебе, что в каком бы положении ты сейчас не находился, отдай свою жизнь в руки Бога, доверься Ему, так как когда-то сделал я. И ни разу не пожалел об этом. И если Он смог так изменить и исцелить меня, то я уверен, что Всемогущий Бог поможет и тебе освободиться от всех твоих проблем. Я благодарен Богу за каждого человека, которого Он посылал в мою жизнь, чтобы помочь мне увидеть Его.

И сейчас я могу жить в радости и наслаждаться Его присутствием, Его силой, Его славой во всей полноте. Бог показал мне, что когда я умирал зимой на лавочке без пульса, Он был рядом и я уверен, что Он хранил меня, не дал смерти унести меня в ад, и дал мне шанс изменить свою жизнь, и, слава Богу, что я ухватился за него. После всего происходящего со мной, легко понять любого человека, покрывать милостью и любовью, могу уверенно сказать словами из Библии: "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Псалом 118:71).

Татьяна 

Я родилась в очень хорошей семье, где воспитывалась в любви и достатке. На отлично училась в школе, а также закончила музыкальную школу. Учителя и родители возлагали на меня большие надежды. Но, несмотря на все это, в 15 лет я попробовала наркотик. Это было модно, любопытно, интересно.

Внешне все казалось благополучным, но рабство опиума опускало мою личность все ниже и ниже. В 16 я вышла замуж, родила первого ребенка — дочь Катюшу.

Начались бесконечные попытки как-то убежать от наркотической зависимости. Я уезжала к дальним родственникам, чтобы сменить привычный круг знакомых, неоднократно проходила различные лечения, даже решилась на рождение второго ребенка — дочери Даши, так как думала, что ответственность за детей сможет удержать меня.

Но ничего не помогало, сила греха меня захлестывала. Когда Кате было 10 лет, а Даше 1 годик, я находилась в таком состоянии, что не могла даже за собой смотреть, поэтому детей забрали к себе мои родители. Спустя некоторое время я была настолько разбитой и уничтоженной рабством греха, что пыталась покончить с собой. Я стала искать способ быстрого избавления от той жизни, в которой я оказалась.

Моя мама, медик по профессии, и я пыталась узнать у нее о каком-нибудь яде. Но когда я с ней об этом заговорила, она вспомнила о дочери одной женщины, которая была наркоманкой и чудесным образом ее спас Господь. Эта девушка освободилась от наркотической зависимости, бросила курить и сквернословить. Я не поверила, но моя старшая дочь предложила мне сходить в эту церковь на служение. Во время служения я все время смеялась, глядя на то, как верующие вели себя, их поведение было очень необычным: они пели, танцевали, радовались. Проповедь мне понравилась, так как я никогда не понимала смысла Библии, а тут доступно раскрывали места из Писания.

Когда пастор стал призывать к покаянию, моя дочь взяла меня за руку и повела на сцену. Я не понимала, что со мной происходит, но вслед за пастором повторила молитву покаяния. Моя дочь Катюша попросила также помолиться за освобождение от наркотиков. Когда мы возвращались домой, на моем лице сияла улыбка. Бог видел мое положение и прикоснулся ко мне так сильно, что уже утром следующего дня я чувствовала себя полностью освобожденной от наркотической зависимости.

Прошло полгода насыщенной христианской жизни. Родители до конца не осознавали, что это Бог дает мне силы не колоться. Они думали, что это у меня появилась сила воли, поэтому так часто в церковь можно не ходить. Я послушалась их и после этого произошло сильное «падение» и я стала не только колоться...

Результатом было 3 года колонии. Отсидев 1 год и 7 месяцев пришло время условно досрочного освобождения и я вспомнила про Бога. Я понимала, что мне очень нужна духовная поддержка и просила свою дочь Катюшу молиться за меня, также я молилась и сама. Господь услышал меня, но выйдя на свободу, я не вернулась в Божью семью. Когда мама просила, чтобы я вернулась в церковь, я ей отвечала: «Теперь сама иди».

Через полтора года я опять села, уже на 1,5 года. Когда я вошла в камеру, я подошла к окну с решеткой и дала обещание Богу быть верной Ему даже находясь в тюрьме. И Бог был верен. Я видела много чудес, когда люди каялись, исцелялись. Отсидев 10 месяцев меня досрочно освободили. Еще в тюрьме, Бог проговорил мне, что у меня будет сын, которого нужно назвать Даниилом.

Я была очень удивлена, поскольку мой первый брак был полностью разрушен и я считала себя уже «старой». Но, помня свое обещание, я полностью доверила свою жизнь Богу, и он изменил ее чудесным образом. Когда я опять стала Ему служить и христианство стало образом моей жизни, в моей жизни и жизни моих дочерей появился очень дорогой нам человек от Господа, мой любимый муж Костя.

Мы действительно очень счастливы и даже мои родители согласились с тем, что Бог есть. Нашему сыну скоро 2 года, мы все его очень любим. Наши дочери служат Господу, и мы видим, как Бог ведет их и устраивает их судьбы.

Мы с мужем служим пастырями в молодой церкви нашего города Орджоникидзе «Слово Пробуждения».

Бог дал нам мудрость и финансы начать свой бизнес, который развивается и дает возможность служить Ему, не нуждаться в пище и жилье. Самый большой подарок — это трехкомнатная квартира. Но самое главное — я точно знаю, в чем заключается счастье, я испытываю его каждый день в своей жизни и могу уверенно заявить: вместе с Богом я очень счастливый человек!

 

Константин и Татьяна ЯН. 


Май 2006 года