Мой Господь устроил и решил всеВ церкви «Слово пробуждения» я почти 9 лет. Сейчас даже не представляю, как раньше я могла жить без Бога. Моя жизнь изменилась в корне, я стала совершенно другим человеком, научилась радоваться, смеяться. Больше 30 лет курила, и никак не могла справиться с этой вредной привычкой, но с Господом все получилось. И вот уже более 7 лет я не отравляю свой организм никотином. Мое отношение к себе и людям очень изменилось. Меняется отношение к мужчинам, ведь от них я перенесла много боли и обид. Теперь я стараюсь видеть в каждом человеке только хорошее, а раньше замечала, в основном, одни недостатки. 

Но я хочу рассказать об одном трудном периоде моей жизни и о том, как Господь помог мне с этим справиться.

Определенный период времени я жила в Магаданской области. Был у меня муж Николай, точнее сожитель, так как официального брака мы не оформляли, хоть он и уговаривал узаконить наши отношения, но все как-то не находилось времени. Мы подзаработали денег и решили переехать туда, где нет таких сильных морозов и где цветут вишни и яблони. Так мы попали в Кировоград, купили дом, обзавелись хозяйством, но жизнь не складывалась. Николай стал частенько выпивать, а потом все переросло в запой. Ни уговоры, ни скандалы на него не действовали. Моя жизнь превратилась в кошмар. Я долго терпела, но над моей жизнью нависла опасность. Я понимала, оставшись жить в этом доме с этим человеком я просто могла умереть и духовно, и физически. И я выбрала жизнь.

Церковь я посещала уже два года и Господь дал силы мне уйти из собственного дома. Около трех лет жила на квартирах. Все это время Николай не оставлял меня в покое, приходил на работу, уговаривал, угрожал, подсылал своих дружков, но Господь чудесным образом меня хранил. 

Николай спивался все больше и больше, даже случались приступы «белой горячки». Он продолжал ходить за мной, просил денег на хлеб. Денег я не давала, зная, что пропьет, но хлеб и продукты покупала, приносила консервацию, покупала вещи. Было жаль его, человек все-таки.

Я продолжала ходить на служения в церковь, молилась за него. Видя как Господь исцеляет людей от алкоголизма и наркотической зависимости, в моей душе появилась надежда. Я стала уговаривать Колю обратиться за помощью к Господу, потому что понимала, что ему уже самому не справиться. Но он так и не воспользовался этим шансом.

В нашем доме все чаще стали появляться такие же люди, как и он. Одним словом разворовали и вытащили все, что было можно продать и пропить. Николай нигде не работал, за долги отрезали и свет, и газ, и воду. И все закончилось очень плачевно: его же «друзья» его и убили. Я похоронила его. Но вернуться в дом я сразу не могла, это было выше моих сил, в моем сердце была ненависть к этому дому, где была разрушена вся моя жизнь, где были разбиты все мои надежды и мечты, самой большой душевной раной была потеря ребенка. Когда я все-таки зашла в дом, мне стало не по себе: у людей в сарае лучше, чем было в нем.

Целый год мои сестры молились за меня, чтобы я смогла переступить порог этого дома. Господь исцелял мое сердце и душу. Немного оправившись от всех событий, я поняла, что жизнь продолжается. Сделала кое-какой ремонт, мои сестры во Христе приходили, помогли с покраской. И я стала жить дома. В наследство мне остались сплошные долги. Как я уже говорила, все коммуникации обрезаны, а зарплата у меня была минимальная, всего лишь 250 гривен. И я снова обратилась к Богу, рассказала своим сестрам во Христе на домашней группе и они поддержали меня в молитве. И эти проблемы стали решаться. Мне подключили воду, свет, газ. И на сегодняшний день почти все долги погашены. Мой Господь помогает мне чудесным образом: многие люди подходили и благословляли меня деньгами, вещами: кто дал диван, кто шкаф, кто стол, кто шторы, кто унитаз, кто посуду и так далее.

Когда я оглядываюсь назад, то диву даюсь: помощь приходила сверхъестественно — подумать только: 2300 гривен за газ, 1200 за свет, 1500 за воду и так далее. Практически в течение года я погасила все долги.

Мой Господь устроил и решил все. Мое сердце переполнено любовью и благодарностью к Нему и если бы ни Он я не знаю, что было бы со мной и жила бы ли я вообще.

Невзирая на все пережитое, я верю, что придет время и у меня будет дом, семья и счастье. С Богом все возможно, я это знаю!

 

Нина ЖУКОВА


Сентябрь 2007 года