Теперь я радостный и веселый человекМой приход в церковь был интересным. Однажды наша хорошая знакомая пришла к нам в гости. Вид у нее был загадочный: улыбка на лице, глаза горящие, радостная. И говорит: "Представляете, я нашла!" "Что ты нашла?" - спрашиваем у нее. "Я нашла Господа!" Странно как-то, как это нашла и вообще: что это такое? Пригласила нас и мы с дочерью пришли посмотреть, что это она там нашла. Послушали проповедь и когда пригласили к покаянию, меня словно подбросило, я побежала вперед, произнесла молитву и осталась. 

Больше не было никаких сомнений в том, что Бог есть. Мое сердце наполнилось радостью, и где-то на третьем служении я танцевала так, что чуть юбка не слетела. Я поняла, что такое настоящая радость. Есть в Библии история об израильском царе Давиде, и вот он так радовался и танцевал перед Господом, что верхняя одежда слетела с него. Вот я чем-то напоминала Давида. Через время в церковь пришел и мой муж. С тех пор прошло около 9 лет, а я не перестаю славить Господа за все, что Он сделал для меня.

Еще в самом начале моей христианской жизни, я узнала как Бог заботится о тех, кто ему доверяет. Была молитва за исцеление, я подошла к пастору и рассказала о своей проблеме, что у меня сильнейший гастрит и постоянные боли в печени. Он возложил руки, попросил Бога, чтобы Он даровал мне исцеление и боль покинула меня. С тех пор печень и желудок меня не тревожат.

Моя вера в Бога просто подпрыгнула, я уже не сомневалась в Его всемогуществе. А болела я с 15 и до 48 лет: 33 года боли и таблетки каждый день. И еще у меня было больное сердце. Врачи говорили, что у меня оно настолько слабое, что в 40 оно было как у 70-летнего человека. 

В церкви я была уже несколько лет, слушала проповеди и поняла, что Господь может и хочет исцелять меня и по моим собственным молитвам. В Библии я находила места об исцелении, а их там множество и даже самые невероятные: скрюченная женщина выравнивается, парализованный, слепой и так далее стают полностью здоровыми людьми. И вот я поверила, что Господь Иисус тот же, как и 2000 лет назад Он исцелял людей, то же Он силен делать и сейчас. И однажды я почувствовала, что сердце меня больше не тревожит.

Вот более 5 лет я могу пить кофе, раньше сердечко не позволяло. А еще у меня с детства болели уши: чуть простыну и все - нарывы, боль, хоть на стену лезь. И это ушло. Однажды на служении пастор молился за исцеление и говорит: "Сейчас Господь кому-то исцеляет опорно-двигательный аппарат". Болями в позвоночнике я страдала тоже с детства, немного нагружу спину и потом мучаюсь. Врачи говорили, что на позвонках позвоночника как бы наросты солей, частые защемления, в общем: сплошная мука - лечение, что-то теплое обязательно на спине. И вот, пастор говорит, а я чувствую какое-то шевеление в позвоночнике, начали диски двигаться, затем такой сильный грохот. У меня от всего этого волосы стали дыбом. Рядом была дочка, я спрашиваю: "Ты ничего не слышишь?", она говорит: "Нет". У меня было такое ощущение, что словами и не передать, казалось, что такое может быть только в сказке. Я поняла, что мой позвоночник полностью восстановлен.

Я стала рассказывать всем какой у нас чудный Бог, моему счастью не было предела. С тех пор прошло лет 5 и, слава Богу, я забыла о своих страданиях. Вот так все болезни Господь и убрал одну за другой.

И еще, когда мы пришли к Господу, у нас было очень тяжелое материальное положение. Были времена перестройки. Я осталась без работы, муж работал, но зарплату по пол года не давали. Кушать практически не было что, не говоря уже о том, чтобы купить одежду и оплатить коммунальные платежи. Я была настолько уже разочарована, что думала: хорошо бы завернуться в белую простыню и на кладбище. А наша знакомая Танечка говорила, что Господь помогает во всем. Собственно говоря, мы еще и из-за этого пошли в церковь. И правда, мы стали взывать к Господу с просьбой вывести нас из тупика. И наши дела пошли на поправку. Мы стали работать: продавали пирожки. Затем сами стали печь пирожки, беляши, торты, продавали и наши доходы увеличились. Затем у дочери появилась постоянная работа.

Сейчас у нас все хорошо. Отношения в семье прекрасные. Господь исцелил мои эмоции, дал мудрость как общаться с детьми, как молиться за них, как благословлять. И наши отношения в корне поменялись. В нашей семье царит любовь, нежность. Отношения с сыном и невесткой замечательные. Все мы стали по-настоящему родными людьми. А что еще нужно для счастья?!

В церкви служу детям. Я лидер детского служения. Помогаю деткам приблизиться к Господу - они меняются: стают добрее, послушнее, учатся любить, почитать родителей, успеваемость в садиках и школах повышается. Родители благодарят Господа, что есть такая воскресная школа, где их детки очень сильно меняются в лучшую сторону. Сейчас я очень сильно отличаюсь от той разбитой, разочарованной Нади, которая много лет назад пришла в церковь. Теперь я радостный, веселый человек. Каждый день просыпаюсь с улыбкой и славлю моего Господа за все, что Он сделал и продолжает делать для меня и моей семьи.

 

Надежда Панченко


 Ноябрь 2007 года