Хочешь иметь радость, мир и покой — развернись к Богу!Хочу рассказать вам об одном отрезке из моей жизни, может кого-то и предостеречь, чтобы с ответственностью относились к своему здоровью: не пренебрегали консультацией врача. 

На здоровье я особо не жаловался, правда желудок иногда побаливал, подлечивался как мог. И вот неприятности на работе, сильный стресс и в результате возобновился гастрит. В больницу я не шел, думал как-то проскочу. Открылась язва, но я продолжал лечиться самостоятельно. И вот такое пренебрежение к самому себе привело к ужасному диагнозу — рак желудка. Сначала испугался, но постепенно успокоился. Я знал, что Господь Целитель и в Нем нет никаких болезней. Вспомнил, как я молился за людей, и они получали исцеление. Однажды у самого заболел зуб, хоть на стену лезь. Помолился, и боль ушла.

Я старался не концентрироваться на болезни, старался доверять Богу, и верил, что Он будет верен. Мои молитвы и молитвы братьев и сестер из моей церкви дали хорошие плоды. Накануне операции пришла гуманитарная помощь, и больница обеспечила меня медикаментами на 80%. Материальная помощь и духовная поддержка приходили отовсюду. В церкви за меня постоянно молились, благословляли врачей и весь медперсонал. Господь располагал сердца людей, и они относились ко мне как «к родному». Операция прошла успешно и процесс восстановления был очень быстрым. Бывало, пастор звонил прямо во время проповеди, и вся церковь кричала: «Витя, мы тебя любим и благословляем». Это так вдохновляло.

Я понял, что часто люди уходят из жизни из-за того, что некому поддержать, не понимают цели для чего они живут. А ведь жизнь так прекрасна. Нужно только довериться Богу, и Он высвободит твой потенциал. В палате я шутил, смеялся, подбадривал своих соседей. Гнал от себя уныние, саможалость, зная, что болезнь через это может вернуться. Домашних просил смотреть на меня как на здорового человека, хотя им это поначалу давалось с трудом.

Сейчас я чувствую себя хорошо, работаю таксистом. Общаясь с множеством людей, понял, что люди испытывают острый дефицит любви. А ведь все так просто: довериться Тому, Кто сам есть Любовь, и всемогущий Бог во всем поможет. Вы знаете, через болезнь и операцию произошла переоценка ценностей. Раньше отношения в моей семье были напряженными. Я молился, просил Господа о помощи и пришло понимание: «Желаешь изменений в семье — изменись сам».  

Я позволил Богу поработать над моим характером, помочь мне правильно расставить жизненные приоритеты. Мой небесный Отец указывает мне на мои недостатки и Сам же помогает от них избавиться. Теперь семейный климат потеплел. Я понял, что вся ответственность лежит на мне, как главе семьи, что моей дочери необходима любовь как от мамы, так и от отца, и я стараюсь как можно больше времени уделять своей семье.

Припоминаю один случай: как-то пришлось перевозить женщину с ребенком. Дорога дальняя: слово за слово и моя пассажирка выплеснула всю душевную боль, именно в это время они с мужем разводились. Я спросил: «Хочешь сохранить семью? Необходимо покаяться в своих грехах, и прежде всего изменить себя и свое отношение к мужу и сложившейся ситуации. Необходимо простить его, себя, всех людей причастных к этому. Доверься Богу и Он поможет». Она ухватилась за Господа, как за соломинку, не зная тогда, что Он как прочный корабль, способный помочь преодолеть любой шторм в жизненном океане проблем. В ее глазах заблестел огонек надежды. Я помолился за нее, ее мужа, попросил Господа прийти в их отношения. Оставил свой номер телефона на тот случай, если понадобится молитвенная поддержка.

Прошел год, я уже и забыл о той женщине, как раздался звонок. Звонила она, благодарила: они с мужем помирились и теперь очень счастливы. Рассказала, что она поступила именно так, как я посоветовал, хотя, призналась, было трудно согласиться измениться самой.

Я так благодарен ей за этот звонок: моя вера во всемогущество моего Господа подпрыгнула до небес. Слава Богу за счастье и взаимопонимание в этой семье. Вот такая у меня работа, вот такая у меня жизнь. Хочешь иметь радость, мир и покой — развернись к Богу. Научись любить, любовь все прощает, зла не держит. Через любовь — исцеление и жизнь.

Виктор КОБЫЛИНСКИЙ


Январь 2008 года