Даша ИЩЕНКОВ церкви «Слово пробуждения» я с 2001 года. 

Во время перестройки работы у мамы не было, и в нашей семье были финансовые проблемы. Мы с братом были подростками, и мама одна заботилась о нас как могла. Чтобы прокормить семью и платить за квартиру маме даже пришлось продать некоторые вещи: золото, хрусталь, постельное бельё и т.д. Одним словом, мы просто «выживали». И в это время один человек сказал, что есть живой Бог, который может всё решить. И мама ухватилась за это, как утопающий за соломинку.

В то время мне было 11 лет и я была очень болезненным ребёнком: гайморит, франтит, ринит, ревматизм коленных суставов. И самое неприятное — аллергия: от тополиного пуха я задыхалась, даже приходилось делать уколы, чтобы облегчить моё состояние.

И вот мы с мамой, переступив какой-то непонятный страх и мнение людей, что вдруг попадём в какую-то секту, пошли в церковь на воскресное служение. Вот так и началась наша христианская жизнь. И Иисус Христос стал для нас реальным, заботливым и любящим помощником.

Со временем я получила исцеление от всех вышеперечисленных болезней. И самое чудесное: по человеческим стандартам смазка в коленных суставах не восстанавливается, а мой Господь-целитель справился и с этим — ревматизма и болей как не бывало и никакого хруста при приседании. Я стала заниматься спортом и даже добилась хороших результатов: кандидат в мастера спорта по альпинизму. Вот такой у меня Господь.

И ещё одно чудо. У меня удалили зуб. И вот идёт время, а он не растет. Я пошла к врачу, а он говорит, что эти зубы не растут после удаления. Но я знала, что для Бога нет ничего невозможного: молилась сама, с мамой, и просила пастырей. И Господь оказался верным — на удивление врачей, зуб вырос. 

Моя жизнь стала меняться: у меня появилось желание стать лучше, лучше учиться, я стала более послушным ребенком. Раньше со старшим братом мы совсем не ладили, постоянно доставали друг друга, а теперь у нас прекрасные отношения. Со временем мы все пришли к Господу и наши отношения в семье стали дружескими, тёплыми, мы просто стали по-настоящему любить и заботиться друг о друге, а ведь это самое главное.  

У меня появились новые друзья. Очень многие из старых от меня отказались, говоря, что им со мной не интересно, ведь я не пью, не курю, не говорю непристойных вещей. Ну ничего, я на них не в обиде, я люблю их и благословляю, и верю, что они тоже смогут понять смысл жизни и подружиться с Господом. Другие же мои приятели, глядя на меня, сказали: «А ведь здорово, что ты не куришь. Если ты так можешь, то и я могу не курить». И, слава Богу, завязали с этой вредной привычкой. 

Два года назад со мной случилась беда. Вечером, возвращаясь с тренировки, на меня напала группа подростков: ударили молотком по голове, запинали ногами, забрали мобильный телефон и немного денег. Я долго восстанавливалась после закрытой черепно-мозговой травмы и от стресса. Самым тяжелым было простить этих ребят, ведь Господь сказал: «Простите и простится вам», но с Иисусом я смогла и это. И если эти ребята прочитают моё свидетельство, то пусть знают это, и пусть знают другое, что они ужасные вещи посеяли в свою жизнь. Ещё Господь сказал: «Что посеет человек, то и пожнёт». И знаешь ты это или нет, это всё равно работает в твоей жизни, как в юриспруденции: незнание законов не освобождает от ответственности.

Но это ещё не всё. Видимо после этого у меня обнаружили опухоль в груди 1х1 см. Я прошла курс лечения и казалось, что уже всё позади, но нет: опухоль стала увеличиваться до размеров 7х8 и диагноз, который прозвучал как приговор — злокачественная опухоль — рак. Удар в самое сердце — ведь мне всего лишь 19 лет. И здесь я, моя семья ещё больше «ухватились» за Господа. Мои пастыря, верующие родственники, друзья стали в проломе за моё исцеление. Не стану описывать мучительные месяцы лечения (мучительные не столько физически, сколько эмоционально). Была операция, было обследование в киевской клинике, было хладнокровие некоторых врачей, которые предлагали химиотерапию, а это ведёт к бесплодию (говоря, мол, а что здесь такого страшного).

Я не согласилась на это. Со временем я хочу иметь полноценную семью. И во всей этой истории мой Бог оставался верным помощником и целителем. Он позаботился о финансах: нашлись люди, сердца которых откликнулись на наши страдания и благословили деньгами. Мои пастыря, братья и сёстры во Христе молились за врачей, медсестер. И даже в больнице я была окружена искренней любовью и заботой, большое спасибо им за это.

Особенно хочу поблагодарить своих дорогих пастырей Валерия и Ольгу. За моё исцеление они стояли в проломе, постоянно молились, ободряли меня, заботились как о своей дочери. И однажды молясь, уже после операции, пастырь сказал: «Даша, сейчас Бог ставит точку над болезнью, над диагнозом». После этого я сдала анализы в онкологической больнице в Кировограде, а затем в Киеве. И на удивление врачей, от рака не осталось и следа.

Возможно некоторые спросят: «Ты же верующий человек, как же твой Бог мог допустить, чтобы всё это случилось с тобой?» В Библии написано, что иногда нам приходится проходить через страдания и скорби, но также говорится, что от всех их избавит Господь. Я знаю, что Господь заботится и предупреждает, чтобы мы чего-то не делали, куда-то не шли, но мы бываем невнимательны к Его голосу и поступаем по-своему, попадая во всякие неприятные истории. Возможно, и я что-то сделала по-своему. Но что случилось, то случилось.

Но главное: сейчас я полностью исцелена и восстановлена, моя семья смотрит на прошлое, как на страшный сон, слава нашему чудесному Богу. И через страдания, которые я прошла, моя вера в Него укрепилась, возросла. И я ободряю тебя, читатель, может и в твоей жизни какие-то стеснённые обстоятельства или горе, или болезнь, доверься Господу, поверь в Него всем сердцем и Он станет живым и реальным для тебя и вытащит тебя из любой «ямы», в которую ты попал. Он изменит тебя и всё вокруг тебя, чтобы твоё сердце наполнилось радостью, чтобы ты обрёл смысл жизни и смог наслаждаться каждым прожитым днём и с верой и надеждой смотрел в будущее.

 

Даша ИЩЕНКО

Апрель 2008 года