Нам нужно только верить Богу!Вместе со своей женой Аллой мы пришли в церковь «Слово Пробуждения» в 1998 году во многом благодаря сотруднику Руслану на моем первом месте работы. Вел он себя не так как все, и выражалось это в постоянной радости. Как мне казалось тогда, для радости совершенно нет причин, тем более для постоянной. Но его поведение было спокойным, и в тоже время приносящим радость и покой. Чем ближе мы знакомились, тем больше он удивлял меня своими принципами и образом жизни — он совершенно не пил спиртного и не курил, всегда вел себя вежливо и культурно. Но в тоже время его жизнь наполняла какая-то радость и полнота. Он оказался верующим. Мне также захотелось иметь эту радость и полноту, которые не прекращаются. 

В то время моя жена страдала от приступов астмы, которые особенно остро проявлялись в весенне-осенний период. Мы перепробовали и лекарства, и больницы, и «бабок», и даже ходили к танцующему с бубном «шаману всей Сибири». Не помогало ничего.

Однажды я рассказал о болезни жены Руслану, так же рассказал о том, что ничего не помогает избавиться от нее. На следующий день он принес на работу небольшую газетку «Слово Пробуждения», в которой были рассказы людей о том, как Бог помог им и исцелил от болезней. Вечером мы с женой перечитали эту газетку несколько раз, и нас это очень заинтересовало. И я попросил Руслана рассказать больше о церкви и о том, как можно избавится от болезней. Он с удовольствием поделился с нами и посоветовал прийти в воскресенье в церковь на служение.

Мы согласились. С того майского дня наша семья посещает церковь регулярно. О болезни Аллы мы уже и забыли. За это время было много разных ситуаций и проблем, но мы к ним стали относится по-другому. В день нашего первого посещения церкви мы покаялись в своих грехах и приняли своим Отцом Всемогущего Бога. И именно Он постепенно, шаг за шагом, изменил все сферы нашей жизни. Поначалу проблем стало не меньше, но у нас была поддержка и надежда. Их нам дал Бог. Через десять лет жизни с Богом ни я, ни моя семья, ничуть ни жалеем о своем решении.

В декабре прошлого года я обратился к врачам, так как заметил существенное нарушение в функционировании организма. Врачи поставили мне диагноз — злокачественная опухоль. Рекомендация была только одна — срочно на операцию! Это страшное слово «РАК» ошеломило и меня, и Аллу. Я, конечно же, не был готов к этому и не мог в это поверить. Мы в этот же вечер обратились к пасторам нашей церкви за помощью. И именно их поддержка помогла прийти в себя и взглянуть на это не со стороны эмоций, а со стороны Бога. Ведь Он отдал Своего Сына на смерть и за мое спасение, и за мое исцеление от всех болезней. Моей задачей было поверить не в обстоятельства, а в Божье Слово, которое четко говорит: «Иисус Христос забрал все наши болезни и ранами его вы исцелились!»

И я поверил. Твердо решив для себя, что я не болен раком, я читал Библию, провозглашал свое исцеление, читал свидетельства людей о том, как Бог исцелил их от рака. Кроме того, благодаря подаренной мне книге о принципах питания, которые помогут остановить рак в организме, я изменил свой рацион. 

Три месяца борьбы и веры утвердили внутри меня понимание того, что в моем организме нет рака. После этого я повторно обратился к врачу и согласился на операцию, ведь определить характеристики опухоли в моем случае может только ее анализ после операции. При этом врачи были склонны констатировать злокачественную опухоль, а я был полностью уверен в обратном. В начале апреля мне сдали операцию. Спасибо врачам, операция прошла успешно, и первые же поверхностные анализы подтвердили мою уверенность — опухоль доброкачественная. Слава Богу! 

Большое спасибо моему доктору, что он не остановился на этом. После выписки из больницы он направил меня в Киев к профессору, который должен был сделать повторный, более глубокий анализ и уже дать окончательное заключение. Спустя два месяца после операции у меня на руках есть три заключения, основанных на анализе тканей, анализе крови, компьютерной томографии, которые подтверждают только одно — в моем организме нет рака, я здоров!

Бог в своем слове сказал, что верующему возможно все, даже сдвинуть гору. Я поверил в Его слово о своем исцелении и сдвинул эту гору рака из моей жизни. Не видя явных изменений в функционировании моего организма, я верил в свое исцеление, и эта уверенность в невидимом помогла мне преодолеть все.

Я благодарен Богу за то, что это произошло в моей жизни. Несмотря на операцию и лечение, я научился еще больше доверять Ему и верить не столько тому, что я вижу, но больше тому, что говорит Слово Божье. Его любовь, Его спасение, Его исцеление настолько реальны! Нам нужно только лишь одно — не сомневаться и верить в это!

 

Роман КОТ

Июнь 2008 года