Господь ввел меня в свою семьюВ церкви «Слово пробуждения» я с января 2001 года. До этого церковь начала посещать моя дочь и я стала замечать, что она как-то меняется: больше улыбается, ее душевное состояние намного улучшилось. Тогда моя семья переживала тяжелые времена — недостаток средств да еще и развод с мужем. Все это сказалось не только на мне, но и на моих детях. Тот, кто переживал подобное, поймет меня.  

В это время меня мучила постоянная депрессия, жить не хотелось. Кроме того очень беспокоило сердце, было очень низкое давление. За короткий период времени я похудела на 20 килограммов. Я могу описать свою жизнь так: как мурашка, придавленная плитой, ползала под ней, постоянно ощущая ее тяжесть, но ничего с этим поделать не могла. А здесь еще и дочь: пошла в какую-то непонятную церковь.

Я, как человек, привыкший везде совать свой нос и держать все под контролем, пошла проверить куда «попала» моя дочь. Обстановка в церкви меня удивила, все как-то чудно и непривычно: люди радостные, поют, славят Бога. А у меня «кошки на душе скребут». Пастор проповедует какие-то невероятные вещи о том, что для Бога все возможно, Он все может обратить во благо для тех, кто верит Ему и впустил Иисуса в свое сердце. И в один из воскресных дней я покаялась во всех своих грехах и позволила Богу прийти в мою жизнь.

С тех пор все стало меняться. В один прекрасный день «плита» спала с меня и я после долгих лет вздохнула полной грудью и заметила, что все не так страшно, что есть выход и есть надежда. На одном из служений я почувствовала, что как будто газовый платочек упал с моего сердца. Удивительное это чувство, я даже и не поняла всего до конца. А оказывается это Господь исцелял. С тех пор никакой боли в сердце нет и за это слава моему Господу.

Как я раньше говорила, низкое давление беспокоило меня постоянно. На протяжении 6 лет я не могла прожить без уколов, с этого начинался каждый рабочий день. Бог исцелил меня, давление нормализовалось, и я больше не нуждаюсь в медикаментах. 

Господь также трудился и с моей душой: я смогла простить бывшего мужа, других людей. Как будто камень с плеч. Моя жизнь наполнилась радостью. Раньше у меня был взрывной характер, бунтарский такой: чуть что не так и понеслось... А сейчас люди, знавшие меня много лет, удивляются, да я и сама себя не узнаю. Так здорово! Я изменилась и меняется мир вокруг меня. Это же так чудесно. В Библии говорится, что Господь мой помощник. И верно: все вокруг устраивается — удалось довольно быстро решить вопросы с водой и газом, и это при моей минимальной зарплате. Теперь в нашем доме намного уютней. Полтора года назад со мной приключилась настоящая беда — открытая черепно-мозговая травма и перелом позвонка в области поясницы. Скорая помощь меня отвезла в больницу. 

Моя дочь сразу же позвонила пастору и сестрам из церкви. И все сразу же стали молиться. Да, верно говорит старая пословица, что друзья познаются в беде. Пастора и мои братья и сестры навещали меня в больнице, молились за мое исцеление, за медперсонал больницы, ободряли, поддерживали духовно и материально. Наверное, без моих духовных родителей мне пришлось бы туго.

Рану на голове зашивали без наркоза. Врачи удивлялись, что я даже шутила во время операции, говоря, что прическу мне испортили. А я все время молилась и доверяла Господу. Странно, что я почти не чувствовала боли, сам Иисус был моим анестезиологом. Легкие и ребра были в норме. От операции на позвоночнике я отказалась. Через 9 дней меня выписали с больницы на домашний режим. Доктор постоянно навещал. Самое трудное было «вылежать» три месяца. Спина не болела: я знаю, что это плод постоянных молитв моих пастырей Валерия и Ольги, и моих братьев и сестер. Позднее я узнала, что со мной «возились» самые лучшие врачи, даже в этом я чувствовала Божью поддержку.

Затем мне выделили путевку в Знамянский санаторий на 21 день. Я восстановилась очень быстро. Точнее сказать, мой чудесный Бог обо всем позаботился. В декабре со мной произошел несчастный случай, а в мае я уже сажала помидоры. Однажды стала помогать зятю мешки переносить, пока дочь не напомнила: «Мама, тебе же поберечься надо». Представляете, совсем забыла о проблемах со спиной.

С тех пор прошло полтора года. Я получила полное восстановление, чувствую себя хорошо: спина не беспокоит, никаких реакций на погоду, без особого труда залезаю на деревья собирать урожай. Но самое главное: в церкви я обрела настоящую семью. Это когда тебя принимают такой, какая ты есть, покрывают твои недостатки любовью. Конечно, если надо, то и замечание сделают, но все это в любви, без осуждения, для того, чтобы помочь исправиться, подкорректировать. Ведь Господь и поставил в церкви одних пастырями, других учителями, чтобы помогать нам ставать лучше, мудрее, терпимее к своим детям, родственникам и всем людям, чтобы мы научились благословлять, а не проклинать, а ведь от этого хорошо и нам самим и людям, которые нас окружают.

 

Татьяна ШПАКОВА

Июль 2008 года