От бомжа к успешному и счастливому человекуУже более двух лет я являюсь членом церкви «Слово пробуждения". Сейчас я счастливый человек: у меня прекрасная любящая жена и двое замечательных детей, друзья, работа, служение в церкви (я барабанщик в группе прославления). Мой Господь дал мне талант музыканта и сейчас я стараюсь его все больше совершенствовать. 

Но так было не всегда. Мои проблемы начались с момента появления на свет. Врачи сразу же поставили на мне крест и сказали, что я не жилец. И только благодаря молитвам моей мамы и бабушки я выжил. Несмотря на это, до прихода в церковь успел крепко накарулесить.

В детстве я был очень подвижным: занимался спортом — борьбой карате. А затем после армии свое умение проявлял не там, где надо: бандитизм, рэкет и т.д. Жизнь била ключом и сами знаете куда, в основном по голове. Улетела квартира, продал ее под бизнес и пролетел как «фанера над Парижем», еще и в минусах остался. Оставшиеся деньги разошлись очень быстро.

В 1996 году умерла мама, в 1997 — разбился брат. Удар за ударом, и я нашел выход в алкоголе. На то время у меня уже была семья, подрастала маленькая дочка. Жена не выдержала моих запоев, забрала ребенка и ушла. А я еще больше погряз в пьянке и скатился до бомжа. Днем работал грузчиком на рынке, вечером получал расчет и в ресторан до 4 утра. Когда это заведение закрывалось, просился на стоянку хоть пару часов поспать, пускали за бутылку водки. Вот так пролетели три года.

Однажды, там же — в ресторане, со мной заговорил верующий человек. Он утверждал, что Бог меня любит и Он может мне помочь. Я был уже изрядно выпивши, но слушал и как-то промямлил молитву покаяния: раскаивался в том, что я грешник, и просил Иисуса войти в мое сердце, стать моим Господом и помочь мне выбраться из дерьма, в котором я уже долгое время барахтался.

Это было в 2004 году. И еще долгих два года я сам пытался что-то изменить в жизни. Продолжал пить, но уже не так часто. Стал больше размышлять о Боге и о сатане, вспоминать о том, что когда-то рассказал верующий человек. И даже однажды заявил: «Господь, если Ты есть, то я буду жить. Я разрываю всякие контракты с дьяволом». 

Шел 2006 год. И вот очередное похмелье, что жить не хочется. Я весь трясущийся бегу в посадку, чтобы люди не видели, и стараюсь выгнать это состояние пробежкой, чтобы не похмеляться (так я иногда практиковал). И тут такой четкий голос внутри: «Хочешь побегать? Беги в церковь». Я подчинился и побежал. Там встретился с администратором. Рассказал обо всем, что произошло. Он терпеливо выслушал, поговорил со мной, помолился. И вот с тех пор я и остался. Приходил туда, как только был свободен, искал чем могу быть полезным, помогал благоустраивать территорию и т.п. Просил Бога, чтобы закрыл меня от мира, дал работу с верующими, чтобы я мог устоять, когда придут искушения, а они приходили. 

И Бог был верен: я получил, что просил. Стал молиться за себя, за жену и дочь. Слава Богу, она не развелась со мной. Я стал искать способ, чтобы наладить отношения с семьей. Убеждал, что я изменился, что Господь освободил меня от негативных зависимостей. Ведь жена и дочь были самыми дорогими людьми в моей жизни, каялся перед ней и просил прощения за всю боль и обиды, нанесенные мной. И, слава Богу, она дала мне шанс, но поверила не сразу.

Прошел год, и однажды наши знакомые рассказали мне, что ответила моя жена на вопрос как дела: «Я живу, как в раю». Я был счастлив и от всего сердца благодарил моего Господа за такой незаслуженный подарок. Я очень сильно люблю мою доченьку, но в своем сердце наверное лет 8 я мечтал о сыне. И вот почти три месяца назад моя Масяня (так ласково я называю свою супругу Машу) подарила мне чудесного малыша Данилушку.

Вот я рассказал мой путь от бомжа к успешному человеку и счастливому семьянину. И за все хвала и слава моему Отцу, Другу, Наставнику — Господу Иисусу Христу. Также огромная благодарность братьям во Христе, которые помогли мне устоять, оказали поддержку и молились, чтобы Господь восстанавливал меня.

Дорогой друг, может ты сейчас за бортом жизни, как когда-то был я, не отчаивайся, Господь Иисус силен вывести тебя из всех ужасных ситуаций, даже если они кажутся тебе безвыходными. Послушай свое сердце и немедленно принимай решение. Многим «старым друзьям» я говорил, что Бог хочет преобразовать их жизнь. Одни послушали, другие нет, и многих уже нет в живых. Бог всегда человеку дает шанс, воспользуйся ним. У Бога есть для тебя успех, исцеление, освобождение, восстановление — все, в чем ты нуждаешься. Выбор за тобой.  

 

Сергей ЮХИМЕНКО


Октябрь 2008 года