Просите, и дано будет вамС самого детства я чувствовала, что в моей жизни все не так. Моя мама бросила меня, когда я была совсем маленькой, а сама уехала. Обо мне стали заботиться мои родственники. У них были свои дети, но в их сердце находилось место и для меня. Я знала, что у меня есть где-то папа и мама. Иногда они появлялись в моей жизни, но я чувствовала, что они для меня совсем чужие и я для них тоже. Вскоре отца убили, а мама умерла. 

Когда мне было 8 лет, то самым тяжелым ударом для меня была смерть дяди, который заботился обо мне и я даже называла его папой Юрой. Вскоре умерла и его жена тетя Мила. И меня сдали в интернат в селе Ровном.

Меня снова бросили. Иногда родственники забирали меня на выходные, но все равно в моей душе была сильная боль из-за потери моих названных родителей. Когда мне было 10 лет, в наш интернат приехал один человек и рассказал, что он член команды служения детям-сиротам из Кировоградской церкви «Слово пробуждения». Затем стали приезжать и другие верующие из этого и других служений. Взрослые и дети, которые приезжали в интернат, общались с ребятами, рассказывали им об Иисусе, о том, как Господь изменил их жизни, играли с ними. Многие считали их настоящими друзьями, писали письма и ждали с нетерпением очередной встречи.

Будучи очень замкнутым ребенком, я боялась идти на всякий контакт с незнакомыми людьми. Много раз наш интернат навещала группа прославления с той же церкви. Они устраивали настоящие праздники, в песнях славили Господа, рассказывали о том, как Он любит всех.

И только спустя 5 лет, после того как я услышала о Боге, мое сердце потихоньку стало оттаивать. Однажды во время очередной встречи со служителями церкви Господь так коснулся моей души, что слезы потекли ручьями, и мне впервые захотелось узнать Его и позволить Ему стать моим другом.

В 15 лет я покаялась перед Господом и во мне что-то изменилось: я уже не чувствовала себя одинокой, я знала, что у меня появился небесный Папа, который любит и заботится обо мне. Теперь и я ждала приезда новых друзей. Мне подарили Библию для детей, и я стала с интересом читать ее. Так пролетели еще пять лет. За это время очень многое изменилось в нашем интернате. Церковь «Слово пробуждения» благословила нас телевизором, видеомагнитофоном, теннисным столом, футбольными и волейбольными мячами. Кроме того привозили одежду, обувь, канцелярские товары и многое другое, всего и не припомню.  

В 20 лет я закончила учебу в школе-интернате. Мне помогли с работой в Кировограде, там же я и жила. Но долго работать не пришлось. И вот я на улице, предоставлена сама себе: без жилья, без паспорта (оказывается, об этом должно было позаботиться руководство интерната, но почему-то этого не сделали), у родственников свои семьи. Куда идти, что делать?..

Слава Богу, что я посещала церковь, и члены команды служения сиротам все чаще стали интересоваться моей жизнью. Со мной случилась беда — безвыходная ситуация. Что делать, к кому обратиться, я не знала. Спасибо Господу, что Он откликнулся на мою нужду через людей.

Без документов я не могла учиться, даже не могла получить хоть какое-то пособие, так как у меня даже не было статуса сиротства. Но у меня был Бог и братья и сестры, которые постоянно молились за меня. И Господь оставался верным. Благодаря людям из служения сиротам с нашей церкви, меня определили в Центр психологической помощи, и я жила там три месяца. В Библии написано: просите и получите, стучите и вам отворят. Спасибо людям, которым Бог дал желание помочь мне, и мы ходили и просили и стучали.

За это время меня буквально водили по многим инстанциям, куда-то подсказывали пойти, давали адрес и я шла сама. Чудным образом осуществилась моя мечта — я стала учащейся профтехучилища со стипендией, получила место в общежитии, не имея на руках никаких документов. Церковь «Армия спасения» благословляет меня бесплатными обедами.

После моего обращения в прокурату — это посоветовали работники Центра психологической помощи и даже помогли составить соответствующие письмо — вопросы с паспортом, с жильем, со статусом сиротства начали решаться. На сегодняшний день я уже имею паспорт, а другие вопросы в процессе решения. Об этом даже не могла и мечтать.

В моей церкви меня благословляют одеждой, обувью, продуктами, финансами. Когда меня определили в общежитие, то опять же члены служения закупили для меня все необходимые спальные принадлежности: красивые, новые.

Когда в нашей церкви проходят молодежные школы, то все финансовые вопросы по обучению решает служение сиротам — оплачивает за учебу и трехразовое питание. На них я знакомлюсь со многими молодыми людьми, которые приезжают с Украины и из-за рубежа, узнаю как Бог заботится о каждом. Из каких только ситуаций Он выводит людей: кто-то был наркоманом, алкоголиком, блудником, бомжом, кто-то находился в депрессии и т.д. В Писании говорится, что много скорбей у праведного, и от всех их избавит Господь. Так оно и есть, если поверишь и доверишься Ему.

А еще летом служение сиротам благословило меня поездкой в молодежный лагерь, и опять же купили все необходимое. Я до сих пор вспоминаю этот замечательный отдых, где мы прекрасно проводили время, благодарили и славили нашего заботливого Господа.

Каждое воскресенье я иду в церковь, чтобы воздать славу и поблагодарить моего Господа за Его заботу, за братьев и сестер, которым Он дал желание помочь мне, вытащить меня из безвыходных ситуаций, за то, что Он так сильно изменил меня. Все, что я имею на сегодняшний день, это только благодаря им и Господу. В Библии написано, что Господь заботится о сиротах, и моя жизнь — пример тому. А ведь сколько таких, кто брошен на произвол судьбы и не видит никакого выхода. Но я знаю, что выход есть — это Господь Иисус Христос и чем скорее ты поймешь это, тем лучше для тебя. Он изменил мою судьбу, Он силен изменить и твою, только поверь в Него.

 

Ольга СПРИНСЯН

 Январь 2009 года