Иисус воистину воскрес в моей жизни Как-то в возрасте 5-6 лет мне приснился сон, где за мою жизнь шла борьба между силами добра и зла. Тогда моя бабушка, которая посещала баптистскую церковь, сказала: «Внученька, тебе нужно идти к Богу. В твоей жизни сатана будет иметь большую власть, но Бог тебе поможет». 

Прошло время, страхи улеглись, сон забылся, и в церковь я не пошла. Все складывалось хорошо, да и зачем мне Бог. Выросла, поступила в медучилище, затем вышла замуж, родила доченьку. Жили не тужили, все нормально. И не знала, где беда подкрадется. Когда нашей девочке исполнилось четыре года, мы с мужем разошлись. И тут моя жизнь завертелась-закружилась: рестораны, вино, сигареты, новые друзья. Не жизнь, а сплошное веселье.

В то время у меня было много знакомых, находящихся в наркотической зависимости. Будучи медработником, я помогала им, капая медицинские препараты для очистки крови. И вот однажды я тоже решила попробовать действие наркотика. Это мне понравилось и я начала употреблять его сначала изредка, затем все чаще. Началась депрессия, от которой спасало только страшное зелье, сразу же все становилось прекрасным. Я думала, что никогда не попаду в зависимость. А дозы все увеличивались, уже мне нужно было несколько раз в день.

Жизнь уже перестала быть веселой и я стала искать выход. Представилась возможность уехать к морю, освободиться от этого дурмана. Но и там нашлись «добрые» люди, которые постоянно снабжали меня наркотой. Вернувшись домой, я уволилась с работы по уходу за ребенком до 14 лет, так как в больнице мне было тяжело работать. А жизнь катилась по наклонной: стала изготавливать наркотик и продавать.

И вот впервые в жизни столкнулась с властями. И здесь я вспомнила о своих верующих родственниках. Как в поговорке: «Як тривога, то до Бога». Покаялась в своих грехах, но с наркотиками прощаться не спешила, за что и схлопотала срок 3 года условно-досрочно. Но и это меня не остановило.

И слава Господу, моя дочь пришла к Богу, в то время ей было 15. Она начала молиться за меня. Постоянно рассказывала о любви Бога ко мне, о том, что многие люди в церкви, благодаря Господу освободились от этой ужасной зависимости. Я слушала и даже верила, но наркотик продолжала употреблять. И вот повторное столкновение с законом заставило меня прибежать в церковь. И снова мне Бог помог: с меня чудом сняли уголовное дело за распространение наркотических веществ. Стала постоянно ходить на собрания, принимая церковь как свой оберег и думая, что так я буду защищена от властей и прочего зла. Многое совершала как обряд, вплоть до молитвы. 

Спустя полгода снова взялась за старое. И попала в такое болото, дальше некуда. Из-за недостатка финансов оказалась в наркобизнесевом кубле, где и жила за дозу. И однажды серьезная облава повлияла на всю мою жизнь. И вот наступило время серьезного переворота во мне. Я вдруг осмыслила, в каком дерьме нахожусь, и что сама не в силах из него выбраться. Упала на колени, молила Бога, чтобы Он вывел меня из этого тупика, обещая оставить наркотик. 

Слава Богу, что Он такой долготерпеливый и милостивый, вмешался в мою жизнь своей любовью и освободил меня от рабства греха. Это был мой день скорби, в который я воззвала к Нему, и Он услышал меня и прославился во мне (Псалом 49:13).

Я бесконечно благодарна моему Господу и Спасителю, моему небесному Папочке за Его верность, за то, что все в Его руках и даже я.

В июне 2009 года будет 6 лет моего посвящения Ему. У меня прекрасная духовная семья. Я служу моему Господу, прославляя Его Великое Имя. Люблю петь Ему. Он воистину воскрес в моей жизни.

 

Оксана РУДЕНКО
Церковь «Слово пробуждения»,
г. Орджоникидзе, Днепропетровская обл.


Май 2009 года