Бог поменял мое мышлениеЯ родился и вырос в городе Орджоникидзе в нормальной советской семье. Мои родители были хорошими людьми и пользовались уважением у окружающих, особенно мама, которая верила в Бога. Они тогда даже и предположить не могли, что их сын станет наркоманом. С самого детства родители уделяли мне много внимания, учили различать добро и зло. В школе учился, можно сказать, хорошо, вот только поведение немного «хромало». 

После окончания восьми классов, я поступил в техникум в другом городе. Жизнь в студенческом общежитии подарила новых «интересных друзей». И вот в возрасте 16-ти лет я впервые попробовал опиумный наркотик. В то время было даже престижно, модно, интересно и романтично употреблять наркотики, и без особых финансовых затрат можно было приобрести то, что твоя душа желает. Мак и конопля росли в доступных местах, да и проблемы наркомании тогда не существовало.

Так пролетели 10 лет. Я периодически «баловался» наркотиком, немножко притормаживал себя, а отказываться от этого навсегда не собирался. Даже не подозревал, что все может зайти так далеко.

Следующие 15 лет стали настоящим кошмаром, просто адом на земле. Развалилось все, что было мне дорого: семья, работа, друзья и знакомые начали от меня отворачиваться, «достал» я их всех, отношения с родителями стали натянутыми. Жизнь моя катилась в пропасть, я стал опускаться все ниже и ниже. На дозу требовались немалые суммы. Заработать честным путем уже не мог, и это привело к кражам, к обману людей и как следствие: неоднократные судимости. В местах лишения свободы я продолжал употреблять наркотики, за что и схлопотал еще один срок, даже не освободившись.

Здоровье становилось все хуже и хуже. Врачи сказали, что с такой печенью я долго не протяну, да и болезнь ног прогрессировала. И все окружающие, поставили на мне, как говорят, крест.

К счастью, я знал верующих людей, жизнь которых когда-то не отличалась от моей. Но сейчас они были совсем другими: искренне верили в милость Божью и говорили, что Господь силен сделать чудо и в моей жизни. Передо мной стал выбор: в очередной раз «сесть» в тюрьму или ехать в реабилитационный центр.

И вот с Божьей помощью и верующих знакомых я оказался в центре «Ковчег спасения» города Александрии, где большими буквами написана притча: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Пр. 24:11). Там я покаялся во всех своих грехах и принял Господа Иисуса Христа в свое сердце.  

И после этого в моей жизни начали происходить большие перемены: Бог начал менять мое мышление, мои глаза открылись, как физические, так и духовные. Я по-другому посмотрел на жизнь, мир начал мне открываться с Его милостью и любовью.

Господь сильно потрудился с моим характером, поменял мое огрубевшее сердце на любящее и сострадательное. У меня появилось огромное желание помогать людям, которые попали в «трясину» наркотика, которая все сильнее и сильнее засасывает, чтобы погубить дорогую для Бога душу. В святом благовествовании от Иоанна 10:10 написано, что вор (то есть дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; а Иисус пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком. Я понимал, что зависимость самое настоящее рабство, из которого может помочь освободиться только Иисус Христос, потому что только Он добровольно пошел на крест, чтобы спасти людей от грехов их и за преступников сделался ходатаем (Исаия 53:12).

Служа в реабилитационном центре «ЯСЛИ», г. Днепропетровск, помогал ребятам познать живого любящего и милующего Бога. Личным примером, словом показывал, что может сделать Господь с наркоманом и преступником. И тот крест, который на мне когда-то поставили люди, превратился в крест Господа Иисуса Христа, Который спас меня, оправдал, очистил, вселил в мое сердце надежду.

Сейчас я живу в своем родном городе Орджоникидзе, являюсь служителем церкви «Слово пробуждения» и вижу Божью руку и Его благоволение в моей жизни.

Я хочу обратиться ко всем людям: «В каком бы состоянии вы не находились, отдайте свою жизнь в руки Бога, доверьтесь Ему, как когда-то сделал я». И я ни сколько не жалею об этом. И если Господь смог так изменить и исцелить меня, то я уверен, что Всемогущий Бог поможет и вам, если позволите Ему.

Я благодарю Бога за каждого человека, которого Он посылает в мою жизнь, чтобы помочь ему встретиться с настоящим Другом, Помощником и Утешителем. Сейчас я радуюсь каждому дню, подаренному мне Господом, Его присутствию в моей жизни, Его силой, Его благодатью. Ему за все слава, Он один достоин всей хвалы.

 

Владимир ЯКОВЛЕВ
Церковь «Слово пробуждения»,
г. Орджоникидзе, Днепропетровская обл.

Май 2009 года