Свобода приходит изнутриБез Бога я была несчастным человеком: зависимым и больным. Весь мир был ужасным, где правил беспредел. Что нужно наркоману? Только доза. Мое сердце ожесточилось, и сколько страданий я принесла родным и близким. А ведь в детстве я была добрым и любящим ребенком. Росла в достатке, папа и мама ни в чем мне не отказывали, покупали самые дорогие вещи. Все было хорошо и ничего не предвещало беды.  

Зависимость от наркотиков пришла в 26 лет. Сама не предполагала, что такое может случиться. После развода с мужем стала искать отдушину в ресторанах, мужчинах, а затем и в наркотиках. В 1996 году на меня завели дело за хранение и употребление наркотических средств. Подписка о невыезде до суда. Появилась возможность уехать, таким образом избежав правосудия. И я быстренько этим воспользовалась. Моему сыночку тогда было 6 лет, он пошел в 1-й класс, и родители, глядя на мой образ жизни, настояли, чтобы он остался с ними.

В голове были хорошие планы: все изменить, начать жить по-другому, но собственных сил уже не хватало. И вот я в другой стране: Средняя Азия, город Бешкек — наркотиков на выбор. Героин стал моим богом, и полетело время: каждый день одно и то же.

На родину в Украину возвратиться возможности не было. Да и куда? На меня объявлен розыск, родителей милиция постоянно тормошила. А здесь меня приютила семья китайцев. За жилье и пропитание я подрабатывала в кафе, которое они держали. И как только появлялись хоть какие-то деньги, а их клиенты давали как «чаевые», все уходило на наркотик. Как могла скрывала от хозяев свою зависимость, но мои опухшие руки и ноги вызывали подозрения, да и клиенты стали жаловаться хозяину, что я засыпаю на ходу.

Потом я «вляпалась» с наркотиками, и мне грозил срок от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. Чужая страна, другие законы, а еще и с украинским паспортом. Представляете, и эти люди меня «выкупили». Даже опера удивлялись моему хозяину, говоря: «Байке, зачем тебе эта русская?» Затем они с женой и дочерью сказали: «Люда, мы поможем тебе уехать домой, только уезжай поскорее».

И я поехала. Через границу героин перевезти невозможно, то я накололась хорошенько и в путь-дорожку. Ели доехала: дозы нет, начались ломки, на границе заподозрили, глядя на мое состояние, вещи вывернули, ничего не нашли и отпустили. Приехав домой, взялась за старое, сразу же и «друзья» нашлись. Был 2000 год, и мой сынишка ходил уже в 5-й класс.  

Страшно и вспомнить то время, денег нет, а вся внутренность просит дозы, депрессия. Жить не хотелось, эти мысли стали посещать меня все чаще, даже во сне. В ужасе просыпалась, страх постоянно давил на меня. Стало страшно за себя, за сына, он уже подрос, а мама…

Как-то идя по городу в таком подавленном состоянии, я встретила свою давнюю знакомую, еще в 93-м мы варили ширку у нее на квартире. Она была совсем другая, не разбитая, а скорее счастливая. Увидев искорку в ее глазах, меня что-то внутри зацепило. Она стала верующим человеком и Господь так круто изменил ее жизнь. Я согласилась пойти с ней в церковь. Там меня встретили заботливые и внимательные люди, предложили свою помощь. Наркотик еще имел надо мной власть, но в сердце появилась надежда.

Как то раз я познакомилась с верующими, это были Костя Ян и Таня Белозерова, которые в моей жизни сыграли большую роль. Общаясь с ними, ко мне стала приходить сама жизнь, появилось желание что-то делать хорошее. Это был сам Господь! Пришло искреннее покаяние в сердце, Бог так сильно прикоснулся! Благодаря Ему я попала под амнистию и теперь живу в ладах с законом.

Прошло много времени с того момента, когда я увидела и почувствовала Божью реальность в своей жизни. Сейчас я часто с благодарностью вспоминаю то время, когда Сам Иисус протянул мне Свои пробитые ладони. Сердце и сейчас сокрушается, когда думаю об этом. Он знал все обо мне, знал, где и когда я упаду. Еще в Киргизии Он усмотрел все для меня: и людей, и Свою защиту. Только сейчас я понимаю, что я самим Царем царей и Господом всех господствующих принята и любима.

Сейчас я имею духовную семью, прекрасных любящих пасторов и наставников, которые в любое время примут и выслушают, направят на путь истины, помогут приблизиться к Богу и развивать с Ним личные отношения. Я благодарю Господа за хорошую подругу, сестру во Христе, Оксану Руденко, которая всегда поддержит и поможет преодолеть трудности.

Я счастлива, потому что самое большое счастье на земле — это знать Иисуса, жизнь — это Он, любовь — это Он!!! Без свободы изнутри ты никогда не станешь свободным.

Дорогой друг! Если у тебя нет возможности жить в свободе, доверься Богу, молись, проси и получишь. Только Он способен освободить. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36). Сегодня Царство Божье внутри нас, и здесь на земле мы не можем его построить, а только обрести. Бог всегда тебя ждет! Поверь в это, доверься Ему!!!

 

Людмила Демидова
Церковь «Слово пробуждения»,
г. Орджоникидзе, Днепропетровская обл.

Август 2009 года