Ирина Завгородная

18 июля 2007 года я произнесла первую в своей жизни молитву. Это была молитва покаяния в церкви «Слово Пробуждения» города Орджоникидзе.

До этого момента моя жизнь напоминала настоящий кошмар: случайные знакомства, беспорядочный образ жизни, выпивка, сигареты и грязные разговоры.

Когда я повзрослела, стала принимать необдуманные решения, которые переходили границы всякой морали. От жизни я хотела «все» и «сразу». Но тогда я не знала, что за все нужно платить цену, а иногда и очень большую.

Моей главной целью было удачно выйти замуж, чтобы муж был богатый и красивый, а остальное все приложится. Приблизительно такого мужа я себе и подыскала – все в полном «комплекте». Он был иностранцем и наши отношения развивались на расстоянии. Перед тем, как поехать к нему в страну, я уже посещала церковь и каялась в своих грехах. Мой избранник был мусульманином и из-за разных вероисповеданий у нас были частые разногласия.

За короткое время мне нужно было сделать выбор — или я остаюсь христианкой и еду домой, или принимаю ислам и становлюсь женой мужчины моей мечты. Мечта оказалась сильнее.

В тот момент я и не догадывалась, что совершаю самую большую ошибку в моей жизни. Когда  я произнесла одну лишь фразу на арабском языке — мусульмане приняли меня как свою и засыпали деньгами только потому, что я вслух отреклась от Христа. Хотя глубоко в сердце мое отношение к Иисусу Христу не поменялось.

Новоиспеченные родственники ожидали, что я с первого же дня начну читать Коран и исполнять все ритуалы по мусульманским канонам. Я хорошо понимала. Что мне не нужно этого делать и не подчинялась. То состояние, в котором я находилась, трудно передать: с одной стороны я добилась всего о чем мечтала и к чему так долго стремилась, но с другой – это не принесло мне ожидаемой радости и удовлетворения, в моем сердце не было мира и покоя.

Однажды вечером, когда вся семья была в сборе, мы сидели в гостиной, пили чай, разговаривали и шутили. Внезапно мне стало так плохо от осознания того, что я умираю и моя душа направляется в ад. Я сидела на диване и не могла ни встать, ни лечь, ни говорить. Внутренним голосом я стала взывать к Иисусу в молитве. Через время, собрав все силы, я перешла в другую комнату. Во время того, как я лежала на полу от изнеможения, мне пришла мысль звонить в Украину моему пастору. К моему удивлению, он бы рад меня слышать, но мой голос был совсем не радостным. Я произнесла лишь одно: «Помолитесь за меня, я умираю».

Мы согласились в молитве с пастором несмотря на большое расстояние, которое разделяло нас. Мы вместе просили Бога помочь мне, спасти меня, вернуть меня к жизни. Слава Господу Иисусу Христу, Он буквально воскресил меня и я еще раз увидела Его милость ко мне и Его славу.

Даже несмотря на мое отречение, Господь показал мне насколько я для Него дорога, как Он может миловать и любить своих детей. Если я от него отвернула, то Он остался верен мне и никогда меня не покидал. В тот момент я осознала — какая огромная цена была уплачена за меня на кресте.

Чудным образом Бог не допустил этого брака и я вернулась домой в свой город, в свою церковь, где меня любили и ждали, несмотря на все мои поступки.

Я хочу обратится ко всем кого тронуло мое свидетельство — выбирайте волю Божью и ожидайте благословений от него. А когда вам хочется «всего» и «сразу», помните о том, что за все нужно платить!

Сейчас я самый богатый человек на всей планете: у меня есть воздух в легких и Иисус в сердце. Он дарит мне свою любовь и это моя самая большая ценность!    

 Ирина ЗАВГОРОДНАЯ