Бог поможет победить!Началась весна 1994 года. По злому умыслу дьявола, эта весна должна была быть последней в моей жизни. А было мне 23 года …

Описать мою жизнь до того дня можно в нескольких коротких фразах: мама-инвалид; отец погиб,  когда мне было 12 лет. Двое младших детей у мамы, о которых я немного заботилась до 8-го класса. В 15 лет ушла в город на работу. А дальше кажется, у всех одинаково: сигареты, вино, случайные встречи… Пустота в душе, которую мы пытаемся заполнить и, понятно,  – безуспешно. К 23 годам я сделала вывод: по-другому я жить не умею, а «так» не хочу! Самая «лучшая» смерть, о которой я знала, среди всех видов самоубийства – это удушье. Быстро, легко и … все конец. Больше не нужно думать, за что покупать сигареты и пищу, где найти роботу и что принесет очередное «завтра».

Алкоголь занимал все большую часть моей жизни, а гордость диктовала мне: «лучше умереть, чем оказаться на дороге жизни».

В те дни я ничего не знала о духовном мире. О Боге и Дьяволе имела весьма скудные понятия: «миф, сказка». О том, что жизнь продолжается после смерти – никогда об этом не думала. О существовании Библии слышала, но никогда этой Книги не видела.

В городах полным ходом шла евангелизация, стадионы уже заполнили жаждущие души. Мы жили в глухом селе в 50 км от областного центра и мой маленький мир сузился к бегу вокруг своего «эго», а смерть стала моей мечтой. Думать о жизни с каждым днем становилось труднее. И вот настал этот день. Первые дни мая, весна настойчиво вступила в свои права: белые вишни, пьянящей аромат. Тогда я не знала, что это не мой разум и не моя душа рвутся к смерти. Кто-то злой и невидимый торопил меня: «сегодня сейчас!» Я сдалась: хорошо пусть сегодня. Я сидела в доме без окон и дверей на разрушенной ферме за селом, подальше от людей, и смотрела в необыкновенно голубое и ласковое небо через оконные квадраты. Солнце, облака, пение птиц, земля наряжена в самые яркие и живые краски … Небо … где-то там, за бесконечными далями есть БОГ. Это знают все. Не нужно читать много книг или слушать лекции. Есть Бог на Небе – это записано в каждой душе, рождающейся в этот мир. Какой Он – об этом у людей разные представления, но то, что Он есть знают все. Я заговорила с Ним.

– Боже, я знаю, что Ты есть. Неужели Тебе нет  до меня никакого дела? Неужели Тебе все равно, что я сейчас умру?..

Некоторое время внимательно всматривалась в голубые дали. Может как-то БОГ «скажет» что Ему не все равно. Может Ангел, может молния?.. Но небо оставалось спокойным и прекрасным. Ни раскаты грома, ни блеск молний не нарушали спокойное течение облаков и пение птиц. «Какое дело Святому Богу до тебя? Посмотри на себя: сколько зла и греха в твоей душе!» – этот голос прозвучал очень ясно и громко в моем сознании, я быстро согласилась с ним. Да, перечень моих грехов был почти бесконечен. Я успела сделать столько зла … а как его не делать я не знала. Как уйти от себя – гордой, жестокой и несчастной? Только смерть может решить эту проблему. Я поднялась с бетонного пола, где сидела на кирпичике, и побрела домой, чтобы свести счеты с жизнью.

До этого момента моя история мало чем отличается от историй тысяч и тысяч молодых людей, которые хотели уйти из жизни «добровольно» и сделали это. Бессмысленность существования, пустота, болезнь, непонимание близких людей, отвержение, одиночество … Обычно все это в «букете» настигает человека и точку ставит глубокое разочарование, подписывая себе приговор выводом: умереть легче, чем жить!

Но есть ВЫХОД!

И он очень близко!

Через много лет Бог напомнил мне тот день. Внезапно я опять оказалась в том полуразрушенном доме за селом и почувствовала то состояние души, которое вело меня к самоубийству. Я снова пережила тот ужас безысходности и смертельной тоски. Господь проговорил в моем сердце «Я услышал твою молитву».

Молитву!? Оказывается, те несколько слов, брошенные в Небо, без веры и в огорчении, были молитвою, которую Бог не только услышал, но ответил! Ответил делом, не только избавив меня от физической смерти, но наполнил мою жизнь Своей Жизнью, зажег во мне огонь быть носителем Его Жизни и Любви.

А в тот день Бог «поломал» план врага и послал такие обстоятельства, что не только сделать задуманное, но вернуться домой я не смогла. А в последующие дни я услышала новость, которая вызвала во мне такой интерес, что голос дьявола был заглушен.

В нашем селе появился молодой человек с Библией и гитарой, который говорил о себе, что он верующий. Я нашла тот дом, где он собирал людей для общения, чтения Библии и молитвы. Мне подарили сначала Новый Завет, а потом и Полную Библию. В те дни я узнала, что я – грешница, и что Бог может и хочет меня простить. Я покаялась и уверовала в Иисуса. Читала Слово Божье, веря каждой строчке Писания, учась в малом и большом слушаться Господа, потому что с первых дней новой жизни поняла: слушаться Слова Божьего – самое лучшее для человека. Только Он, давший нам жизнь, знает, как нам прожить ее в радости, побеждая боль, страх, сомнения, обстоятельства и слабость.

С тех пор прошло 20 лет.

Сколько сделано ошибок, сколько крайностей подстерегают верующего человека! Сколько враг пытался показать Бога жестоким и немилосердным, растоптать в моей душе Образ Любящего Отца. Но самое лучшее и притом единственное! средство от лжи дьявола – это Истина. Истина – это не просто Книга Библия. Хотя Библия содержит Истину. Истина – это больше, она – Сам Христос, Божий Сын, Творец и Господин всего видимого и невидимого, вошедший в человеческую плоть, чтобы Бог был открыт для общения с человеком. Вера в Иисуса – это рука, принимающая благословения Божьим. Вера в Иисуса – это дорога, по которой к нам приходит Сам Бог, чтобы кардинально изменить наше существование:

От смерти – к жизни,

От тьмы – к свету,

От безнадежности – к жизни в мире Божьем и Его радости. И все это все больше наполняет мою жизнь через веру в Иисуса, делая ее богаче и прекрасней.

*                                            *                                            *

Через два года после моего покаяния, благодаря старательному изучению Библии я поняла: Бог не является источником болезней, горя или чего-то негативного. Все это приходит в нашу жизнь из-за греха и непослушания человека Богу. Но когда Христос прощает все грехи нашей прошлой жизни, то последствия этих грехов: болезни, проклятия, и нищета во всех сферах жизни – аннулируются.

В Иисусе моя душа нашла покой. А тело … тело оставалось разбитым и больным до тех пор, пока я верила ,что Христос – Спаситель только души. Но наступило время поверить Слову Божьему до конца: Христос – Спаситель всего человека – и тела, и души, и духа.

Я сделала два шага веры: отказалась принимать лекарства и решила верить тому, что написано в Слове: «Я – Врач, Целитель твой» И второе: я обещала Богу, что если он исцелит меня, то в благодарность Ему, я буду служить больным людям, и особенно – женщинам. Все последующие годы я молилась за женщин, общалась с ними о вере в Иисуса, которая не только дает мир душе, но и исцелят тело. Ведь в здоровом теле женщина может намного больше реализовывать себя как жена, как мать, и как Христианка. Это письмо в Ваших руках – это так же исполнение моего обещания Богу – служение Вам во имя Иисуса, - потому что в тот же момент, когда это обещание вышло из моих уст – Божья Исцеляющая Рука коснулась меня, и я здорова по сей день.

Различные болезни за это время пытались снова поработить меня, но есть одно Лекарство, которое оставил нам Сын Божий Иисус, которое не просто исцеляет тело, но животворит всего человека – это Тело Христа и Его Кровь. Когда Христианин участвует в Причастии, вспоминает муки, смерть и воскресение Христа; когда верующий делает это с открытым сердцем и очищенной от греха совестью, тогда Кровь Христа и Его Тело – это жизнь для всего триединого человека: для духа, души и тела. Об этом очень ясно говорит Слово Божье.

Видите, чтобы болеть и умереть, надо просто ничего не делать, жить «плывя по течению» - не заботясь о последствиях. Чтобы исцелится и жить, принося плод Богу, семье и обществу, необходимо приложить усилия. Другими словами: нужно изменить образ жизни, образ мышления, и человеческие уставы поменять на Закон Божий. Говоря языком Писания – покаяться. Только тогда можно принять исцеление, обещанное Богом, и жить в нем. Только живя по Слову Божьему можно победить все негативное, что несет в себе система этого мира, зараженная грехом.

Верой Иисуса можно победить все!

Это пришло не только в мою жизнь.

Есть много людей, которые не доверились одноразовой помощи экстрасенсов и их способностям, сомнительного происхождения. Эти люди обратились всем сердцем в молитве к Живому Богу, Творцу всего живого. Ведь если Он сотворил нас – значит, Он знает и как нас «отремонтировать». Конечно, многим не нравится что исцеление можно получить только на условиях Того, Кто нам его предлагает. Но в этом нет никакой несправедливости. Ведь если врач, спасая Вашу жизнь, назначает неприятные Вам процедуры, Вы же не убегаете, хлопая дверями? Принимая лечение у земных врачей, мы готовы вытерпеть и боль, и неприятные ощущения в результате лечения. Мы знаем – за этим придет свобода от боли.

Но будьте уверены, Иисус, любящий наш Спаситель, лечит нас с большим вниманием и нежностью. Его лечение бесплатное, а также распространяется одновременно на духовную часть человека и на тело. Посвятив свою жизнь Иисусу Христу и доверив Ему полное руководство  ни один человек на земле не сказал, что он ошибся в выборе Врача!

Если Вы готовы начать лечение через исцеление Вашей души; если Вы готовы ознакомиться с Рецептом Здоровья, который есть Слово Божье, тогда сообщите о Вашем решении по телефону, или напишите письмо.

Будьте готовы к тому, что мы должны встретиться для личного знакомства и молитвы за Вас.

Я обещаю приехать к Вам, где бы Вы не находились: в селе или в городе, дома или в больнице. Каким ни было Ваше состояние – Господь хочет и может помочь Вам – используйте свой шанс.

Если Вы не готовы к встрече, тогда сообщите по телефону или письмом свой почтовый адрес и получите подарок почтой: Новый Завет (Слово Божье) и несколько свидетельств людей, жизнь которых реально изменилась в результате чтения и изучения Божьего Слова.

Некоторые из этих людей уже исцелены, некоторые еще только на пути к исцелению. Но они поделятся с Вами тем, как вера в Иисуса изменила их безысходность и ожидание смерти на Жизнь, полную победы, радости и надежды. Эти свидетельства имеют адреса и номера телефонов, поэтому, при желании Вы сможете познакомиться с этими людьми лично, и даже встретится. Знакомство с этими людьми, даже заочное, через чтение их свидетельств, вдохновит Вас сделать решительные шаги навстречу своей Победе.

 

 

Екатерина Сотник


Служение «От сердца к сердцу»

а/я 6
пгт. Александровка
Кировоградская обл.
Украина,  27300