sv1

«…был мертв и ожил, пропадал и нашелся…» Луки 15.24

Приветствую, дорогие братья и сёстры!

Меня зовут Руслан. Хочу поделиться своим свидетельством и рассказать вам, как Господь однажды нашёл меня в этом мире, чтобы и подарить мне, преступнику закона, спасение.

Родился я в 1887 году в Карелии. В 1991 году мы всей семьёй переехали жить в Украину. Жили в селе, было хозяйство, жили хорошо. А потом начал выпивать отец, на зло отцу начала пить и мать. Все пропивали, и было такое, что не было дома кушать ничего. С пятого класса мне пришлось самому себе покупать одежду, еду. Просить о помощи у людей было стыдно, поэтому я собирал цветной металл, сдавал его, так и выживал.

Когда мне было 13лет, я пришел со школы, родители были пьяные, а кушать было нечего. Сосед мне предложил снять провода со столба, и я согласился.  Когда я лез на столб, то знал, что провода под напряжением, но все равно полез. Там было 10000 вольт, к сожалению, я этого не знал. Так получилось, что я попал в дугу, где било меня током минут 40. После такого не реально выжить, но Бог меня оставил в живых.

В свой 14-летний день рождения меня должны были оперировать, но из-за дня рождения операцию перенесли на другой день. Тогда мне ампутировали ногу. Я думал, что жизнь потерянная и не хотел жить, но благодаря друзьям вышел из того плохого состояния.

Когда мне исполнилось 16 лет, у меня умерла мама. Никогда не забуду этот день! Через месяц после смерти мамы я совершил ужасный грех — убил человека. Мне дали 8 лет, из них я отсидел 5 лет. Пока сидел, умер отец, сгорела квартира. В зоне мне сделали протез, научился заново ходить, бегать. Также в зоне закончил школу, ПТУ. Зона мне во многом помогла, многому научила.

Когда я освободился, то нашел себе хорошую работу, с зарплатой в 7 тысяч гривен. Встретил девушку, и мы встречались 3 месяца. Ну как встречались?! Я приезжал к ней на выходные, так как работал и жил в другом городе. Я собирался ее забрать к себе домой, но не успел. Когда я приехал к ней, то застал ее с другим. В тот день я ушел и их не трогал, а с ней уже объяснился по телефону.

Через пару месяцев я встретил девушку, которую полюбил. У нее был ребенок - девочка 8 месяцев. Жили они в селе, и я забрал ее к себе домой в город. А через месяц и она мне изменила. В тот день мои планы все рухнули, и я сломался. Я сказал нет любви, а значит, и нет смысла дальше жить. До этого у меня была мечта: иметь жену, детей. А в тот день моя мечта рухнула, я разочаровался в любви, считал, что ее нет, а все отношения, построенные на выгоде.

Мне было больно, и свою боль я излил на других людях. За три дня я сотворил много преступлений, знал, что меня посадят и знал, что мне дадут срок пожизненный, но именно этого я и хотел. Я не хотел оставаться на свободе, которая полна лжи и предательства. Я забрал жизни у двоих людей, а также совершил разбои и грабежи. После второго убийства я сам пошел в милицию и сдался. Я не хотел больше находиться на свободе, так как знал, что могу погубить еще больше невинных людей.

Меня осудили и дали пожизненный срок. Я хотел умереть, но меня все время спасали. Тогда я задумался о Боге. Если Он есть, и Он справедлив, то почему Он меня оставил в живых?! Ведь тогда, в 13 лет, Он мог бы меня и не спасать. Он же Бог, Он знает начало и конец. Он знал, что я в будущем убью этих людей, так почему же Он оставил меня в живых и для чего? Где справедливость? Ведь Он мог все это предотвратить!

Я начал читать Библию, общаться с священниками, начал искать ответы. Через три года меня этапировали в другую тюрьму. Я был замкнутый, и ни с кем не хотел общаться. В новой тюрьме я узнал, что нас посещают верующие. До этого я общался со служителями православной и греко-католической церкви, но они на мои вопросы ответить не могли и не могли также мне помочь.

Выходя на собрание к верующим, я увидел, что эти люди живут по Библии. Через два месяца я покаялся. Восемь лет пытался бросить курить, и у меня не получалось, а Господь в один момент освободил меня от сигарет, а также освободил меня от много другого. Он простил мне мои грехи и дал новую жизнь. Мне вновь захотелось жить, только жить я теперь хочу для Бога. В этой жизни я потерял все, но теряя все, я приобрел самое дорогое, приобрел Бога. Теперь я не представляю своей жизни без Него и хочу быть только всегда с Ним.

Я покаялся в своих грехах.  Теперь я очень сожалею о том, что сотворил. Да, исправить уже ничего не могу, но у меня появился шанс сделать все по-другому, начать жизнь по- новому. Такие люди, как я, не заслуживают жизни в этом мире, но Бог дал мне шанс еще жить на этой земле, простил меня, и теперь я хочу жить и делать добро, хочу помогать людям, посвятить свою жизнь для других.

Хоть срок у меня и пожизненный, и выйти больше шансов нет, я все-таки надеюсь, что Господь выпустит меня на свободу, чтобы я служил Ему и рассказывал о том, через что я прошел и как пришел к Богу. Возможно, есть люди, которые оказались в похожей ситуации. Я хочу, чтобы моё свидетельство помогло им обрести спасение в Господе.

В 2016 году заключил завет с Господом и очень радуюсь этому. Моя Церковь — это церковь «Скиния». Очень радуюсь, что наши братья посещают нас. Если бы ни Церковь, где бы я был? Кем бы был? Жил бы вообще? Ведь последние дни до покаяния я думал о самоубийстве! И слава Богу, что не дошел до этого момента.

Благодарю Бога за всех братьев и сестер, за посещение, за молитвы, за то, что были рядом и продолжают быть. Благодарю Бога за Его милость, любовь и благодать!

 

 

Рубан Руслан Александрович
Украина. Черниговская область
г. Новгород-Северский
ул. Николаевская, 31
индекс 16000