MaslenikovyДва сердечка искали в мире тепла,
Много слез было и обид,
Но кто находит родные глаза,
Тот тепло их сбережет, сохранит…

Пожалуй, можно безошибочно утверждать, что каждый человек ищет то самое тепло, счастье, любовь, свою половинку. И кого-то, встретивши на своем пути, с сильной привязанностью рассчитываем на потенциальный брак, но при этом позволяем закрывать глаза на существенные недостатки или же преграды. Играем с чувствами, ждем перемен, не уяснив до конца Божьей воли.

Так, открытые, искренние и доверчивые сердца Павла и Натальи, существуя порознь, стремились к исполнению самой светлой, таинственной и захватывающей все человеческое естество Божьей заповеди о создании семьи.

Но пока время их еще не свело, естественно попытки вступить в брак оказались безуспешными.

Хотя парочку осуществившихся  «если бы», «да кабы» и…

Но, как утверждает Павел: «Наше от нас не уйдет», а значит, до свершения счастья оставалось немного. Пока наши герои только узнали о существовании друг дружки. Просто общие друзья, просто каток. Мысли еще заняты мнимыми половинками. А Бог уже производит свою грандиозную работу!

И Божьи действия не ограничены лишь в жизни этих двух. Обстоятельства, судьбы родных, даже грехи окружающих, все, так или иначе, но трансформирует наше мышление, поступки, обыденность. И возможно, что наши герои еще долго бы присматривались друг к другу, если бы ни нерешенные проблемы в одной из Харьковских церквей. Слово Божье говорит, что если будет поражен пастырь, то овцы рассеются. И по этой, вполне логичной, причине Павел со временем стал членом другой церкви, именно там  где Наталья, именно там. Но все не было очевидным так сразу.

Маленький, худенький парнишка не привлекал поначалу внимание. Да и Наташа после недавно закончившегося общения с другим братом, решила просто быть христианкой, просто служить Богу, не о чем таком не думать. Но каким же Паша оказался компанейским и веселым, и к тому же уверенным в себе, да еще и хорошим проповедником! А как выяснилось позже, он вполне соответствовал Наташиным пожеланиям о потенциальном избраннике: спортивный, симпатичный (но не сильно, дабы избежать самовлюбленности), с карими глазами, не музыкант, а самое главное - любящий Бога! Жаль только, что селедку не любит…

И вот конец августа2016 года…  Ах, эти христианские лагеря, такая уникальная возможность для проявления славы Божьей, для совместного труда и для сближения братьев и сестер! Разве это сравниться с обычными воскресными богослужениями, да еще когда он ходит на утреннее, а она на вечернее, он хорошо общается со всей молодежью, но с ней даже и не всегда видится! И к тому же мысли друг о дружке еще и не пересеклись. Но знойное лето, отдых и труд дали окружающим повод заметить между ними искру.

А уже холодной порой начались горячие молитвы и первые смс. Позже Наташа будет с удивлением анализировать эту дату – 5 сентября. Ведь накануне ночью , ее родной сестре приснился сон, после которого осталось впечатление, что Наталью ждут большие благословения! А благословения начались с простой, но такой милой заботы о простудившейся девушке. Ободряющее видео, вкусные гостинцы, неожиданные визиты … да тут  можно болеть и болеть! А ведь жертвенность, служение друг другу ,это и есть проявление любви. Хотя любовь скорее начинается в браке, как полагают наши голубки. Это и попросить первым прощение, и менять свои привычки, не обижаться по три дня, вместе размышлять над проповедями…

Наши друзья радуются, что их любовь, их брак именно христианские. А это значит, что отношения строятся по воле Божьей, что эгоизм следует побеждать, что в любых ситуациях можно полагаться на помощь свыше. И даже если в мире и есть любовь, то она не имеет основы и будет регрессировать. Таким образом, христианские семьи крепче.

И судя по своему опыту, Павел уже может давать наставления младшему брату. А судя по опыту родителей, как они начинали семьи, будучи неверующими, а впоследствии приняли Христа и всегда поддерживали своих детей, мудро и тонко давали советы, радовались и плакали вместе с ними, вкладывали осознание ненужности вредных привычек и дискотек. Судя по их примеру можно еще раз утверждать о преимуществах строить именно христианскую семью! Своим детям Павел также хочет вложить понимание, почему его родители ходят в церковь, чтобы вера не была навязанной.

Конечно, и не без проблем. Разные графики, недостаток времени для более качественного служения ( впрочем наши герои усердно стараются), много суеты….Но важно замечать постоянные Божьи чудеса, и до свадьбы и в браке. Например, когда Павел отозвался помочь одной сестре с переездом и тут же приглядел это жилье для своей семьи.

Но вернемся к тем трепетным моментам соединения двух сердечек. Еще с самого начала лучший друг Павла, Виталик обращал внимание товарища на добрую и сострадательную сестру, а как выяснилось позже, и очень любящую жену. И пока Паша только думал собирать деньги на кольцо, его шустрый советчик готовился к свадьбе с сестрой друга, в роли жениха. И раз жених это лучший друг, а невеста – родная сестра, то естественно, что наш Павел стал дружком. И не смотря на то что у сестры имелись подружки, компанию Павлу составила именно Наталья, которая, кстати, уже пятый раз в своей жизни была дружкой!

На улице конец апреля, весна в самом пике своего бытия, свадьба близких друзей…Отличный повод, чтобы, наконец, подарить кольцо! Оба влюбленных это осознавали, но то, что предложение состоялось при всех, на камеру, это был шок! Паша даже не помнит,  как это все произошло, настолько захватили чувства, а у девушки просто не оставалось выбора и времени на раздумья, камеры то снимают, а значит твердое «Да»!!! Ох, и ловким же оказался наш герой, мало того что совместил два праздника в один, так еще и ускорил наступление даты собственной свадьбы! А совмещать праздники, пожалуй, станет в этой семье традицией.

Расписались молодые в день рождение жениха, первенца Наташа родит в свой день рожденье. Что ж, посмотрим что будет дальше ,какие благословения ожидают счастливую чету!

 

Павел и Наталья Масленниковы
25.01.19