UysiЭто, пожалуй, самая молодая пара, с которой мне посчастливилось провести интервью. Три месяца в браке и около года в отношениях, в общем. Прямо таки младенцы в этом брачном мире.
Так что можно с уверенностью сказать, что период адаптации, узнавания друг друга, в самом свежем соку, просто начало начал! Впрочем, наша пара не первый день знакомы, но уже целых пять лет. И не просто знакомы все это время, но и виделись каждое воскресенье в церкви, каждый понедельник на молодежках, а еще служение, прогулки и различные многочисленные  встречи в одной компании.

Приближение собственного 25-летия подтолкнуло парня к переменам: новая работа, приоритеты, гардероб и спортивные тренировки. Виновницей тому была именно  Юля, которая на самом деле уже целый год как не давала ему покоя. Но как говорится, слухами земля полнится, и убеждение в том, что сердце девушки уже занято, не давало Сергею возможности что-то делать, хотя может быть все было и наоборот! Не смотря на множество поклонников, Юля все же тщательно подходила к выбору спутника жизни, и была тогда вольной птицей.

А что же оставалось делать парню, желающему перемен и зорко поглядывавшему вслед черноокой красавице?!

Не влезать в чужие отношения или…?! Попробовать написать, а там будет понятно, вдруг действительно слухи. Ух, сколько братьев вокруг нее, какая же все-таки интересная сестра!
Теперь бы найти повод... И тут Сергей стал вспоминать всевозможные христианские мероприятия. Как раз накануне новый год и рождество, и на каток можно сходить, а еще и конференция! И не важно, что тема конференции совсем не актуальна, ведь с ней все интересно! Даже совместная покупка одежды оказалась романтичной и примечательной для продавщицы!

Однако попытки больше пообщаться, лучше узнать девушку сопровождались трудностями и внутренней борьбой. Ведь Юля  не давала четкого отворота поворота, но прежде всего сама пыталась выяснить, почему этот брат начинает обзванивать молодежь «по делу» именно с нее. А позже, уже во время свершившихся свиданий, почему ждет на морозе ее несколько часов, ночует на вокзале и неустанно пишет смс. И уже 23 февраля 2018 года с уверенностью Сергей предложил молиться о развитии отношений. Дружеские беседы помогали узнать сокрытое внутри, сердечные глубины и взгляды на жизнь.

Уже цветущей весной Сергей был готов делать предложение. Не смотря на быстрое развитие событий, молодые говорят, что не было бурного всплеска и яркой влюбленности, все пришло постепенно. И когда страсть проходит, но чувства остаются, то это признак любви, которая проверяется в трудностях.

А трудности для молодого человека были с самого начала. Романтические планы как подарить кольцо рушились один за другим. То обстоятельства, то изменчивое настроение девушки все сбивали.

Юля подозревала, что парк цветущей сирени, весенняя столица все не просто так, а была ли она готова к такому развитию событий!?…Ведь на кону решается вопрос длиною в  жизнь.

Действительно ли Бог благословит их, тот ли это человек, не будет ли он впоследствии раздражать…Естественный страх перед неизвестностью, осознание ответственности и серьёзности спровоцировали в дальнейшем целых полтора месяца ожидания ответа.

После неудавшихся попыток романтического предложения, Сергей решил действовать практично. Ведь  уже и кольцом похвастался родителям и менял его, чтобы было не банальным! Так что сидя однажды на лавочке, он невзначай сказал: « Выходи за меня замуж». И как бы Юля внутренне  ни готовилась к этому событию, как ни пыталась этот момент оттянуть, но тут даже не заметила само кольцо перед глазами и просто оторопела! И как указано выше, Сергей и вся его семья еще чуть больше месяца вырабатывали навык долготерпения и ожидания. А  Юля тем временем всем сердцем пыталась убедиться в воле Божьей. Господь  же каждый шаг благословлял и не ставил препятствий. В итоге, сия  история любви обрела кульминацию 20 октября 2018 года!

И хоть фееричного яркого признания в любви не вышло, но уже в семейной жизни, в повседневности быта пара оценила важность романтики. Серые будни угнетают, обязанности берут верх. А частые разлуки, из- за командировок мужа, еще больше крадут время друг для друга. Зато как сладка встреча двух соскучившихся влюбленных! Осознание, что дома ждет любящая жена, не дает Сергею право подолгу задерживаться на другом конце Украины. С пришедшими долгожданными переменами появилась и ответственность. А проблемы в холостяцкой жизни кажутся теперь такими мелочными!

Молодая семья стремиться жить согласно библейским принципам. Легкомысленное отношение коллег и окружающей молодежи к понятию брака еще раз показывает, как хорошо иметь общие цели и приоритеты, когда глава в доме – Христос. И не смотря на житейские трудности, пара только больше скрепляется, с каждым днем удивляясь, насколько они подходят друг другу! Какое же это чудо, просто быть вместе!

 

Сергей и Юлия Самородовы
27.01.2019