Владимир и Людмила АлексеенкоТюрьма разделяет людей, ожесточает их, но Бог может все изменить. Что может ярче показать любовь Бога, как ни Его дела в жизни людей?

Владимир и Людмила Алексеенко пережили чудесные изменения в своей жизни, находясь в разных тюрьмах, но оставаясь одной семьей и детьми Божьими. Людмила: Оглянувшись назад, страшно поверить, что 39 лет мы жили в пустоте и мраке, в том ужасном мирке, где правил бал — беспредел! Тьма настолько окутала нас черным саваном, что мы стали жестокими, беспощадными и дерзкими. 

Владимир: Наш путь к Богу был весьма долгим и довольно-таки трудным. Прожив почти четыре десятка лет впустую, мы наконец-то познали настоящую жизнь! Именно столько времени понадобилось Иисусу, чтобы достучаться в наши окаменевшие сердца! Он открылся нам и мы познали Истинного, Живого Бога!

Людмила: Половину своей сознательной жизни мы с Володей провели в заключении. Блуждая в смертельном лабиринте, мы искали уголовной романтики с ее авантюрами. На тот момент, когда мы официально зарегистрировали свой брак, мой муж отбывал пятнадцатилетний срок.

Владимир: В детстве я был предоставлен самому себе, курить начал с 9 лет, первый раз напился в 11. Курить наркотик начал в этом же возрасте, а в 13 я уже кололся самостоятельно. Отец от меня отказался, мать зарабатывала на хлеб насущный, не имея времени на моё воспитание, и результатом этого стали мои приводы в милицию. Своё совершеннолетие я встретил за решеткой. Со временем, в иерархической лестнице преступного мира я достиг больших высот. Был весьма авторитетной личностью по кличке Угрюмый. От наркотиков я полностью отказался, так как то, чем я занимался, было несовместимо с ними.

Людмила: Я всегда гордилась и восхищалась Володей. Любила его до безумия. Но, чем ближе приближался день его освобождения, тем я всё больше боялась, что стану перед выбором — либо муж, либо наркотики. К этому времени я села на иглу, а у Володи насчет этого был выработан свой принцип:— он просто ненавидел наркоманов. И во мне быстро сработала находчивость. Я решила, что можно не терять ни того, ни другого. У меня стояла впереди цель — присадить его на наркотик, и я не видела особых препятствий.

Владимир: Наркотик умеет ждать! Он нанес свой сокрушительный удар, в один миг поломав все то, что строилось годами. Снова тюрьма открыла для нас свои большие ворота. Воспоминания были как сон: была семья, жилье, работа, долгожданный желанный ребенок, и вот, снова ничего нет!

Людмила: До этого мы самостоятельно жили, практически ни от кого не зависели, особо ни в чем не нуждались. А поскольку не умели ни в чем себе отказывать, мне с большой легкостью удалось осуществить свою цель. Деньги, наркотики, разгульная жизнь — все это вело в преисподнюю.

Владимир: Наркотики захлестнули меня полностью, они были моим «богом». И как следствие такого образа жизни — несдержанность, злоба на всех и всё, замкнутость в себе. В очередной стычке я убил человека, за что мне дали 15 лет. Сразу в тюрьме, а потом в лагере считался злостным нарушителем, как здесь называют «отрицалово».

Когда в лагерь в 1989 году начали допускать верующих и создалась церковь, я приходил туда, и своими вопросами вводил служителей в искушение, всячески пытаясь совратить прихожан. И радовался, когда они переставали ходить в церковь. Так и проходила моя жизнь. В 1998 году, освободившись после 15-летнего заключения, опять занялся своей преступной деятельностью. Хотя были знакомые верующие, которые пытались привести меня и мою жену к Господу, но запретный плод был слаще. И опять результат — тюрьма. 

В лагере я начал вести привычный образ жизни, но, как здесь говорят, попал в «непонятку», и в трудную минуту был оставлен всеми без поддержки и помощи. Я был зол и разочарован во всем. Вот в это время один из братьев церкви «Слово Пробуждения» и пригласил меня посетить служение.(От редакции: Тюремное служение церкви «Слово Пробуждения» существует в колонии №6 г.Кировограда 5 лет) Я тогда подумал: «Пойду, посмотрю, ведь терять нечего». А теперь могу с уверенностью сказать: «Придя к Господу, я навсегда расстался с мерзким и загнившим «моим миром», и обрел Божью любовь, благодать и благословения. Я понял, что только Господь поддержка и опора, Он благ и никогда не оставит Своих детей». 

Покаялся я в феврале 2001 года. Я стал новым человеком, все старое прошло. 

Людмила: Ко мне Господь пришел в тот момент, когда я была в одиночной камере, изолирована с туберкулёзом. По ночам я плакала и взывала: «Господи, если Ты есть и слышишь меня, измени в моей жизни хоть что-нибудь, у меня нет сил, жизнь теряет всякий смысл, и срок в 5 лет я просто не выдержу! Помоги!» И мой Творец не заставил долго ждать ответа. Через несколько дней мне принесли в камеру бумагу для подписи о том, что приговор изменили и мне сняли три года! Это было чудо! Вот тогда я поверила, что Бог есть, Он все видит и слышит! По прибытии в колонию, я сразу пошла в церковь. 10 декабря 2000 года я покаялась, и Отец освободил меня от грехов.

Владимир: Я был спасен, но мысль о том, что моя жена продолжает страдать и не познала Спасителя, мучила меня. Решил написать ей письмо и все рассказать о моем Боге.

Людмила: С мужем мы переписывались, но рассказать ему о том, что стала верующей, я не решалась. Я знала в каком духе он был воспитан и его отношение к подобным вещам. Когда я в своем воображении представляла его реакцию, мне становилось страшно.

Мысль о том, что я могу потерять единственное и дорогое, что осталось, меня угнетала. Придя как-то в церковь, я поделилась своей проблемой с братьями и сестрами. Мы все вместе просили Спасителя нашего, чтобы Он не ставил меня перед выбором. Я требовательно просила и говорила: «Ты обещал, что дом мой спасется, Ты назвался моим Отцом, Ты видишь проблему, я отдаю ее Тебе в руки».

Вскоре я получила письмо от Володи, в котором он сообщил мне потрясающую новость, которую мне приходилось когда-либо слышать. Он написал , что 2 февраля 2001 года он покаялся и принял в свое сердце Иисуса Христа! Просил, чтобы я тоже пошла в церковь, чтобы сестры за меня помолились! Ту радость, которую я испытала, я просто не могу передать, я просто перестала чувствовать под ногами землю. Я всем кричала какой чудный и дивный наш Господь! Дела рук Его прекрасны! 

Владимир и Людмила: Мы заключили личный завет с Господом, приняв водное крещение. Теперь Отец всегда с нами. В нашей жизни Он занял самое важное и почетное место. В нашей семье изменилось практически все. Господь произвел в нас Свою работу. Он изменил нас настолько, что мы во всем дополняем друг друга.

Людмила: Мой муж – просто супер! В нашем доме всегда царит благополучие и радость, мирные взаимоотношения, появились новые перспективы. Бог наполнил нас такой любовью, о которой мы и не мечтали, и не знали, что такая любовь вообще существует.

Владимир и Людмила: И мы хотим ободрить всех, кто читает это свидетельство любви Бога: если вам когда-то придется услышать о том, что к Богу приходят лишь неудачники и слабые – не верьте! Оглянитесь назад, в свое прошлое – там беспросветная тьма. Посмотрите вокруг – суета и мрак! А Иисус сейчас стоит и стучит, прислушайтесь, откройте Ему свое сердце. Доверьтесь, Он выведет вас на свет, наполнит вашу жизнь смыслом, сделает свободными и вы испытаете истинное счастье! Мы это пережили!

   

От редакции: 02 марта 2002 года освободился Владимир, а 30 мая 2002 года Людмила. После освобождения они постоянно посещают церковь, и служат людям, которые находятся в тюрьме. Сейчас это счастливая семья, которая имеет прекрасные планы.

 

Сентябрь 2002 года