Надежда ДВОРОВАЯ

Моя жизнь, полная проблем и болезней, полностью изменена Богом. Теперь Я Его любимая дочь!

Я пришла к Господу, когда была избита житейскими неудачами и не раз исхлестанная бурями проблем. А Он ждал меня, ждал и говорил: «Я уврачую, Я успокою, Я дам мир». Не верила, надеялась на себя. Как я могу принять что-то от Того, Кого не вижу? Я прошла коридором разводов с первым мужем и осталась с сыном. Думала, еще успею, мне ведь только двадцать пять. Вышла второй раз замуж. Ничего, успокаивала себя, опыт то есть. И сразу двойня. И тут я вспомнила свою маму. Она говорила, когда я в школу ходила: «Проси, дочка, у Бога мудрости, будешь умненькой». А когда начинались житейские проблемы — «Проси терпения». И я просила: «Боже, дай мне бычачьего терпения». Мне не хотелось оставлять еще двух детей без отца. Я видела, как старшенький, 3-х летний сын, развязывал пьяному отцу ботинки и просил остаться. Он так хотел быть и с папой. 

Меня звали в церковь, а я все оттягивала, не считала, что моя жизнь достигла той крайности. Но внезапно я осталась без работы. Я вставала утром, измученная нависшими проблемами, и думала: «Когда все это кончится? Вот это я «приехала» в своей жизни».

Но Бог все изменил: сложные обстоятельства моей жизни привели меня в церковь. Я благодарю Господа за мой «приезд» к своему Отцу. У Него большая милость, Он такой добрый. Он учил меня говорить Слово Живое. Я с Ним танцую и пою Ему песни, а Он осыпает меня радостью неизреченною, наполненною Славой. Он исцелил мою душу. 
   
А недавно я получила от Бога подарок. Папа исцелил меня. Я с молодости имела кучу женских болезней и проблем от них хватало. От одной отобьюсь, вторая тут как тут. Мой лечащий врач-гинеколог ставит диагноз — операция на шейке матки. Но Папа мой заботливый, Он исполняет даже желания нашего сердца. И я стала Ему рассказывать, что не хочу через операцию проходить. Я верила, что Бог силен восстановить мое здоровье. И на очередной проповеди в церкви пастор сказал: «У кого проблемы с женскими органами, положите руку на больное место. Сейчас Бог исцелит вас». Писание гласит: «Возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк 16:18). Я с верой возложила руку в молитве и забыла о своих болезнях. Забыла, потому что меня уже ничего не беспокоило. Спустя лишь некоторое время я поняла, что здорова.  
 
При очередном посещении врача это подтвердилось. Раньше врач настаивал на том, что при этой болезни может помочь только операция и что само по себе это заболевание не проходит. Проходит! Еще как проходит, когда за него берется сам Бог. Я знаю: «У Бога не останется бессильным никакое слово» (Лк 1:37). 
 
С каждым днем моя семья становится все лучше, потому что сам Бог взялся за дело. Он исцеляет наши взаимоотношения, делает нас добрее, терпеливей. Он изливает в наши сердца любовь друг к другу. 
 
Мне уже 50, и просыпаясь утром, я говорю: «Спасибо Тебе, Господь, за то, что я могу созерцать красоту дней своих!» Я сейчас здоровее, нежели в 17, потому что «…ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5).
 
Я благословляю Имя Твое, мой Спаситель!

 


Надежда ДВОРОВАЯ

Май 2003 года