В Библии нет прямого запрета на курения сигарет и марихуаны. То, что подобные действия не одобряются Богом, можно понять из жизненных норм, изложенных в Священном Писании.

1. Курение в общественных местах является противозаконным действием, а Библии учит нас подчиняться гражданским властям в вопросах, не идущими вразрез с нашей верой.

«Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян.5:29)

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.» (Рим.13:1-7)

Библия запрещает использовать изображения как объект поклонения. Согласно заповеди, им нельзя «служить и поклоняться». Причем, сам предмет изображения не влияет на этот запрет. Он безусловен.

Так, Господь дал в пустыне спасительный символ людям, укушенным змеями - Медного Змея. Взиравшие на него исцелились. Этот символ указывал на Христа и являлся знамением грядущего спасения по благодати: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:14-15)

Но когда народ израимльский начал поклоняться змею и кадить ему, как божеству, праведный царь Езекия, сын Ахаза уничтожил его: «... он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.» (4Цар.18:4)

Можно ли изображать Бога? Можно. Но можно ли делать себе кумиров, поклоняться таким изображениям? Нет!

В Ветхом завете есть четкое указание «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5)

Данный текст говорит нам, что женщина не должна посягать на права и обязанности мужчины. Одежда здесь упоминается иносказательно, вроде грубоватого русского выражения «в чужой шкуре».

Дело в том, что во времена Ветхого Завета мужская и женская одежда совсем не отличались, разве что, женская одежда иногда была из ткани лучшего качества. Ведь изготовление одежды было занятием женщин.

В Библии очень много говориться о гомосексуализме. Преведм лишь самые основные тексты.

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Рим.1:19-28)

Здесь апостол Павел раскрывает нам причину появления подобного явления - отдаленность человека от Бога. В античном мире, по этой причине, гомосексуализм даже не считался особым пороком. Многие философы древности видели в нем проявление высшей любви.

Книга Бытие повествует о событиях глубокой древности довольно скупо — в пяти главах уместилась история двух веков. Да и жизнь Адама и его семьи, которой отведено почти половина этого пространства, также описана без достаточных деталей. Потому, нам нужна определенная мудрость, чтобы раздобыть недостающую информацию.

Начнем с того, что Священное Писание имеет достаточно других текстов, в которых показывает нелицеприятность и справедливость Господа. А этот текст имеет совершенно иную цель — показать разделение человечества на две категории, на ищущих Бога и на противящихся Его повелениям. Причем, здесь мы находим одну существенную деталь: те, которые противятся Богу, далеко не всегда начинают с полного отвержения истины. Они только чуть-чуть изменяют ее, подчас находя для этого достойные оправдания. Но это уже и есть непослушание Богу. Это и есть то, что называется "следовать своим, человеческим путям, а не Божьим".

Следовало бы начать с того, чтобы определить, откуда вообще появилось жертвоприношение. Кто и как его установил. Можем ли мы найти его в Библии? Естественно. И искать его мы должны именно в Библии, и ни в каком ином месте.

ИНН - индивидуальный налоговый номер налогоплательщика. Визуально он подобен штрих-коду, который вы можете найти на любом товаре. Введение ИНН полезно для системы налогообложения нашей страны. Только вот этот штрих-код построен таким образом, что в начале, конце и середине его расположены двойные черточки, обозначающие число 6. Три черточки - 666, число зверя, "печать антихриста".

Этот вопрос сложно отвечать по той причине, что различные конфессии по-разному истолковывают те или иные доктрины, в том числе и библейское учение о десятине. В частности, лет пятьдесят тому назад в мире практически была только одна христианская деноминация, которая учила и практиковала десятину, а остальные осуждали этих христиан в иудействовании.

Однако благословения, следующие за верностью в десятине, заставили многие церкви, в том числе и Римо-католическую церковь, пересмотреть свое отношение к десятине. Однако, в большинстве случаев это не разрешило всех вопросов, связанных с десятиной.

Итак, для начала давайте определим, что такое десятина, и чем она отличается от пожертвований и иной финансовой поддержки церковной организации.

Для этого нам придется обратиться к Библии и в частности к Ветхому Завету, хотя и в Новом Завете также есть достаточно повелений на сей счет.

Все мы пользуемся Синодальным изданием Священного Писания, общепринятым переводом Библии на русский язык, сделанным в 1876 году.

Канонические книги — это книги Библии, принимаемые всеми без оговорок. Их 39 в В.З. и 27 в Н.З. Кроме них еще существует 14 неканонических ветхозаветных книг — апокрифов. Эти книги не были найдены на древнееврейском языке. 3-я книга Ездры, например, была найдена лишь на латыни (хотя написана она должна была быть около 450 г до Р. Хр. )

Кстати, именно священник Ездра первым предпринял попытку собрать воедино все священный писания.

Канон Нового Завета полностью сформировался уже во 2 веке. В 397 г. Канон новозаветных писаний был официально утвержден на соборе в Карфагене.