Очень часто мы можем слышать о возрасте нашей планеты самые разные данные – начиная от миллиона лет и заканчивая миллиардами. Все они основываются на научных фактах, которые большинство считают незыблемыми.  Но научные факты не столь незыблемы, как это кажется на первый взгляд.

Методы определения археологических находок слишком субъективны. Например, при радиоуглеродном анализе сотни факторов, которые могли повлиять на исследуемый объект, просто не учитываются.

Направление в науке, которое доказывает очевидность сотворения нашего мира Творцом, и истинность библейских свидетельств об истории нашей планеты называется креационизм. В наше время найти креационистские публикации не составляет труда.

Нам кажется невозможным допустить, что весь мир сотворен лишь за неделю. Но что невозможно нам, возможно Всемогущему Богу. Мне тоже тяжело понять, как шахматистам удается просчитывать в уме партии на 20 ходов вперед.

Поступок Онана очень часто истолковывается превратно. Речь идет о следующем поступке Онана"И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт 38:8-10).

Из этого текста делают два вывода, которые совершенно не имеют к нему никакого отношения.

Мы воспитаны в определенных традициях, потому у нас так много разбитых семей... Именно потому, что мужчина не сдержан, не научен нежности и ласке, не заботится о чувствах жены, у нас так много несчастных браков. Именно из-за ложных страхов и закомплексованности женщины не позволяют мужьям того, что им больше всего нужно для полноты счастья.
   
Мы забываем, что секс был создан Богом. И секс создан не только для продолжения рода. Бог наделил человека чувствами и дал все, для того, чтобы чувства также были напитаны. Бог не создал один вид цветов и один вид птиц, но наполнил мир разнообразием цвета, запаха и звука. Тот же Бог расположил на теле мужчины и женщины множество эрогенных точек в самых разных частях тела, которые стоит обнаружить и использовать по их прямому назначению — для сексуального удовлетворения супругов. И совершенно не важно, где находятся эти эрогенные зоны — на лице, в ушах, на шее, на спине, на гениталиях, под мышками, под коленками, на пятках или между пальцами ног. Разыщите их и ваша жизнь изменится.

Сегодня молитва Господня «Отче наш» известна практически всем и в некоторых христианских церквах является чуть ли не основной молитвой. Однако, мы совершенно не находим в Священном Писании, чтобы кто-либо из апостолов или христиан когда-либо молился этой молитвой или вообще упоминал ее.

Она была дана Господом только как образец молитвы, а не как точное предписание слов, которые нужно заучивать и произносить наизусть или читать с листа.

В Библии содержится множество молитв верных людей, апостолов, и даже самого Иисуса Христа, но ни одна из всего этого множества молитв не предписана для повторения, хотя мы находим несколько молитв предназначенных для пения, например некоторые молитвы в Псалтире и молитва пророка Аввакума (3-я глава Аввакума).

Ввиду того, что молитва — это разговор человека с Богом, всякие написанные молитвы вообще теряют свой смысл.  

Кое-кто мог бы посмеяться над этим вопросом и над грамотностью его написания. Но дело в том, что выросшие в атеистическом обществе многие люди имеют весьма смутное представление об элементарных вещах в христианстве. Потому постараемся вполне серьезно ответить на этот вполне серьезный и уместный вопрос.
 
Итак, слова «Христос», «крест» и «крещение», хотя и кажутся близкими и родственными словами, но на самом деле совершенно разные и далекие друг от друга слова. Понимание значения и происхождения этих слов во многом может помочь в понимании христианского вероучения.
 
«Христос» — это слово греческого происхождения является полным синонимом еврейского слова «Мессия», а русское значение этих слов  «Помазанный». «Помазанный»  это человек, над которым совершили помазание елеем (оливковым маслом) при назначении на определенную миссию или задачу («миссия» с ударением на первом слоге и «Мессия» с ударением на втором слоне  это разные слова, с разными значениями, хотя происхождение у них общее). Обычно помазывали на царство или на иное лидерство, в том числе и духовное. Помазание происходило путем возливания оливкового масла на голову человека, назначаемого на царство или иной высокий пост.

Звезда Давида, или точнее Щит Давида — «Маген Давид», представляет собой гексаграмм, составленный из двух равносторонних треугольников.

Согласно Еврейской Энциклопедии, Маген Давид служит эмблемой иудаизма. Однако происхождение его неизвестно даже евреям.

Дело в том, что еврейское мировоззрение запрещает изображение чего бы то ни было, в том числе и различных символов. Потому щит или звезда Давида не упоминается ни разу ни в Библии, ни в талмудической литературе.

Первое упоминание о Маген Давид относится к середине 12 века, хотя его изображение найдено на одном древнем захоронении в южной Италии, которое относят к третьему веку нашей эры. Вероятнее всего, по мнению Еврейской Энциклопедии, звезда Давида была заимствована каббалистами (каббала — мистическое религиозно-философское учение, возникшее в 13 веке среди евреев) у тамплиеров и использовалась первоначально в виде амулета или магического предохранительного средства. 

Очень часто задают верующим распространенный вопрос: «Если Бог всемогущий, может ли Он создать камень, который сам не сможет поднять, если Он не сможет сделать такой камень — Он не всемогущ, но если бы Он его и сделал и не смог бы поднять, Он опять же не всемогущ».  

На этот вопрос можно ответить так: «Сила Божья не в физических мышцах, а в Его Любви к грешнику, такому как Вы. Но если Вы желаете уловить верующего (нет, не Бога - с Ним Вам никогда не потягаться), то знайте, что Бог помимо того, что Бог может созидать и передвигать, Он может еще и гравитацию изменять».

Есть люди, которые задают подобные вопросы из любопытства. Им можно отвечать, а можно и просто посмеяться и объяснить причину возникновения таких вопросов.

Но есть люди, которые специально используют метод насмешки. На иронию и насмешку есть только один ответ — молчание.

Время от времени мы слышим о чудотворных иконах. Чудеса, совершаемые иконами, обычно стандартны:
- икона может мироточить, источать аромат, прослезиться..;
- многие иконы считаются чудотворными потому что они так или иначе связаны с исцелениями, особенно массовыми;
- также чудотворными иконами называют те, которые были явлены или обретены при особых обстоятельствах, часто мистических;
- чудотворные иконы нередко бывает трудно сдвинуть с места...

При этом, в большинстве случаев это действительно реальные чудеса, хотя бывают и подделки.

В истории христианства есть множество свидетельств о подделках. Например, если собрать все кусочки креста Христова, хранящиеся в различных церквах, и выдаваемые за подлинные, то этими кусочками можно заполнить хороший грузовик. Известны случаи различных технических устройств, встраиваемых в иконы для того, чтобы происходили "чудеса".