Секс - это не просто соприкосновение двух тел, наподобие рукопожатия или даже поцелуя. Секс - это духовное и физическое соединение двух личностей. И это соединение уже не предполагает разрыва, иначе останется рванная рана, которая не только болит долгое время, пока не заживет, но также и уносит частичку личности, которая уже никогда не восполнится. Потому оправдание секса вне брака не имеет основания, тем более, если это просто проверка.

Но еще пару слов о гражданском браке, то есть о тех, кто живут полноценной семьей, но только не имеют печати ЗАГСа. Люди и церкви по-разному относятся к ЗАГСу и к гражданским бракам. При этом, ЗАГС - это установленный государством порядок регистрации гражданского состояния, то есть рождения, брака, развода, смерти. В других странах эту функцию исполняют церкви или иные организации. Когда двое людей становятся одной семьей? Это зависит от общества, в котором они живут, но в большинстве случаев рождением семьи является момент публичного объявления об этом.

ЗАГС - одна из форм публичного заявления. Венчания, свадьбы и другие мероприятия - это разные формы объявления о создании семьи. Законность той или иной формы определяется обществом, но в любом случае, всегда и везде семья создавалась не для развода, а для совместной жизни до конца.

Вот, как это все представлено в Библии:

Как только Бог сотворил человека, Он установил семью. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт 2:24). Иисус Христос подтвердил святость семейного союза. «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф 19:4-6).

Заметьте, что человек не имеет права разлучить их, даже если таким человеком является кто-либо из них двоих. То есть, это повеление запрещает разводы. «Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мф 19:8). Таким образом, создание семьи с намерением разорвать семейный союз в последствии является нарушением воли Божьей, то есть грехом.

Библия разделяет два понятия - блуд и прелюбодеяние. Первое означает половую связь вне брака, а второе – супружескую измену. Здесь мы не говорим о прелюбодеянии, потому что это конкретно запрещено законом Божьим ( Исх 20:14). О блуде также сказано достаточно много, но мне хотелось бы остановиться на одном тексте и проанализировать его.

«Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор 6:15-20).

Итак, здесь апостол говорит о том, что любое половое совокупление соединяет двух людей так же, как это происходит в семье. При этом, блуд назван грехом против своего тела. Это событие оставляет отпечаток как на теле человека, так и на его духе - именно об этом говорит Библия. Бог создал человека для того, чтобы у человека был только один партнер - и на всю жизнь.

Библия, конечно, позволяет повторный брак для вдов и вдовцов. «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей» (1Кор 7:8-11).

Если некоторые уже прошли через опыты блуда, прелюбодеяния и развода, и у кого-то уже нет возможности исправить нынешнее состояние, Библия имеет ответ на вашу проблему: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9).

Да благословит Вас Господь!

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы