Сам Бог в Священном Писании говорит о том, что интимность до брака и вне брака недопустимы. Причиной этому сама сущность брака. Господь установил это еще при творении и до грехопадения: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт 2:24).

Есть еще немало текстов, которые уточняют и описывают это единение между супругами. Но мы и так знаем об особых психологических изменениях в людях, как в мужчине, так и в женщине, которые происходят в момент первой половой связи.

Практически, первый партнер остается в жизни навсегда, и сделать с этим не возможно ничего. Потому что Бог так установил. Между людьми, объединившимися физически, устанавливается тесная духовная и психологическая связь.

Библия говорит, что человек «прилепится» к жене. Чтобы понять, что это значит, возьмите два листа бумаги и приклейте один к другому. А затем, после того, как клей высохнет, попробуйте «разлепить» склеенные листы. Даже если вам это и удастся, то у вас уже не будет тех прежних чистых ровных листов, а будут обрывки. То же происходит и с человеком после разрыва близких отношений. Не думайте, что физические и духовные раны когда-либо заживут.

Человек может привыкнуть к своему новому состоянию, но восстановить прежнюю чистоту и целостность ему уже не удастся.

Когда молодые люди идут навстречу друг другу и познают друг друга для того, чтобы принять самое важное решение - объединиться для дальнейшей жизни или нет, то они могут в любой момент прервать свои взаимоотношения без особых последствий.

Но если они уже «приклеились» друг ко другу физически, разрыв отношений сделает с ними то же, что вы сделали со склеенными листами бумаги. 

Только жизнь - это не бумага. Потому, пока молодые люди еще не приняли решение создать одно тело в семье, то нельзя допускать физической близости. Но если решение уже принять, то следует узаконить свое решение, получив благословение Бога, родителей и окружающих, и тогда спокойно прилепляться один раз и навсегда. И никогда больше не испытывать горечи разрыва отношений, для которых Бог создал мужчину и женщину.

Возможно, кто-то из вас может сказать: а вот я уже столько партнеров, и ничего... Ничего? Если вы будете честны и внимательны к себе и к своему партнеру, то вы будете вынуждены признать, что все же что-то потеряно в вашей жизни такое, чего уже не вернешь.

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы