О мастурбации в Библии говорится ровным счетом ничего, разве что кое-кто назвал мастурбацию онанизмом по имени Онана, сына Иуды, который был поражен Господом за несоблюдение своего супружеского долга (Быт 38:9,10). Но то, что делал Онан, вовсе не являлось мастурбацией, равно как и не было половым извращением, а только нежеланием исполнить существовавший в древнем Израиле закон левирата - продолжения рода умершего родственника. Но отсутствие прямых указаний на мастурбацию совершенно не значит, что мы к этому можем относиться равнодушно.

На основании текста Рим 1:26-28. Библия НЕ говорит конкретно о том, что есть противоестественное. Но из контекста, из того, что текст обособляет мужчин и женщин, свидетельствует, что основным противоестественным "употреблением" секса здесь является гомосексуализм, как мужской, так и женский. Но если попытаться расширить значение этого текста в поисках того, что же может скрываться под "противоестественным", то из других описанных в Библии извращений мы можем найти скотоложство и кровосмешение. Можно ли включить в этот список использование искусственных стимуляторов самого разного вида, начиная от обычной мастурбации, имитаторов, всякого рода насадок и вставок, и заканчивая просмотром эротических и порно изображений и фильмов?

Вопрос этот спорный хотя бы потому, что в Библии об этом прямо не указано. Тем не менее, можно делать некоторые логические выводы, зная основные принципы Священного Писания.

Данный текст подчеркивает: "оставив естественное употребление женского пола". Из этого можно cделаnm вывод, что здесь говорится о любом сексе, который происходит вне семейной пары. Естественным секс может быть ТОЛЬКО между двумя сочетавшимися законным браком личностями - мужчиной и женщиной. Уже есть случаи "законных" гомосексуальных браков - это нельзя считать естественным потому, что гомосексуализм запрещен категорически. Потому, сразу же можно исключить и секс в одиночку. То есть использование любых методов возбуждения без присутствия супруга или супруги.

Это так же относиться и к состоящим в законном браке, но занимающимся сексом в одиночку при временном отсутствии другого. Так как это вредит как физическому, так и духовному здоровью человека, и создает основание для возможной независимости друг от друга.

Использование искусственных стимулятор в интимных отношениях законных супругов, когда эти стимуляторы являются лишь дополнением к основному, естественному сексу, должно оставаться, исключительно делом супругов.

Если они оба находят это приемлемым, то никто не вправе заглядывать к ним в спальню и давать свои советы. Но и при этом должны применяться те же основные принципы здоровья, которые предписывает Священное Писание, говоря о нашем теле, как о храме Божьем (1Кор 3:16,17; 6:19). Регулярное и продолжительное использование стимуляторов может притупить чувства и вызвать дисфункцию определенных органов. А так как секс влияет на всю нервную систему человека и напрямую связан с человеческим мозгом, то последствия злоупотребления искусственными стимуляторами могут привести к необратимым не только физическим, но и умственным расстройствам.

Господь да благословит Вас и даст Вам должную мудрость. Помните: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства".

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы