Крещение есть публичное свидетельство о покаянии. Священное Писание предписывает крещение для всех ищущих спасения. Крещение не есть условие спасения, то есть спасение возможно и без крещения в исключительных случаях, но пренебрежение крещением, как и любой другой известной нам волей Божьей, может воспрепятствовать спасению.

Крещение следует после научения. Следовательно, креститься можно только в сознательном возрасте, когда возможно научение и возможно принятие решения о покаянии.

Крещение младенцев не является учением Библии. Оно появилось значительно позже новозаветного времени и берет свое начало из своеобразной интерпретации отдельных текстов Библии, и основывается на учении о первородном грехе и мнении, что некрещенный не может получить спасение.  Эти доктрины не имеют серьезного Библейского основания.

Крещение необходимо принимать в сознательном возрасте как свидетельство присоединения к Церкви Христовой, но оно не является гарантией спасения. Равно как и отсутствие крещения не является гарантией погибели.

Некоторые ортодоксальные церкви, рассматривали возможность не только отпевания, но даже и канонизации некрещенных. Это свидетельствует о том, что взгляд на крещение в настоящее время претерпевает значительные изменения даже в ортодоксальных церквах.

 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы