Вся суть Библии, вся история творения, грехопадения и искупления противоречит учению о перевоплощении. Вот краткое учение Библии: Бог сотворил человека безгрешным и повелел ему размножаться и наполнять землю. Человек был сотворен для вечной жизни. А при вечной жизни реинкарнации нет места! Но человек согрешил, и ему был вынесен приговор — смерть. Вот только в этот момент змей, то есть сатана, стал внушать человеку мысль, что он не умрет. И здесь начинаются идеи об реинкарнации. Но они исходят не от Бога, а от сатаны — это представлено в Библии как ложь, а не как истина.

Сразу же после грехопадения человека Бог обещал человеку Спасителя. Этот Спаситель принял человеческую природу. Но это было не ПЕРЕ-воплощение, а ВО-площение Бога. При перевоплощении прежняя форма теряется, а здесь Христос так и остался Богом, но принял на себя еще и образ человека. 

Затем Библия учит о покаянии, суде и возмездии, при которые одни получают вечную жизнь, а другие — вечную смерть. И никакого перевоплощения!

Вот стих из Священного Писания, учение апостола Павла, записанное в первом веке: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр 9:27,28). Заметьте — человек умирает только однажды! А следующее событие — суд, который обеспечивает либо рай, либо ад. И никакого другого существования.

Те, кто мечтает о перевоплощении, ссылаются на текст, описывающий разговор Христа с Никодимом: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (Ин 3:3,4). Но здесь говорится о рождении свыше в обычной земной жизни!

Те, кто пережили это рождение уже никогда не будут думать о перевоплощении. А вот те, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни...

Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от Библейского как черное от белого.

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы