Почему неверие есть величайший грех? Просто потому, что не верящий во Христа никогда не придет к Нему за спасением, а следовательно, и не получит его. Видите ли, грех совершается в первую очередь не против кого-либо другого, а против самого себя. В Библии написано: "что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Лк 9:25).

Вы можете делать добро всем вокруг, но если Вы не позаботитесь о своем спасении, то какова польза от Вашей жизни?

Да, конечно, Вы можете принести огромную пользу обществу и окружающим Вас. Но даже если вся Ваша жизнь длиной даже лет в сто будет идеальной цепочкой добрых дел, но при этом Вы потеряете ВЕЧНУЮ жизнь, длящуюся бесконечно, во время которой Вы сможете совершит намного больше, то разве это не бесцельно потраченные годы?

Но если Вы примете Спасителя, который не только прощает Вас, но также и наделяет Вас Своим характером, тогда Ваше служение людям будет еще более возвышенным, ибо "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин 14:12), тогда Вы проживете насыщенную жизнь на земле и продолжите ее в вечности.

Вот - истинный смысл жизни, как сказал мудрый Соломон: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" ( Еккл 12:13,14).

"Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим 6:23).

"Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин 5:40) - Вот, в чем величайший грех.

Но Господь повелевает нам: "убеди придти" (Лк 14:23), потому мы приглашаем неверующих: "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" (Пс 33:9). 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы