Сатана восстал против Бога и претендует на свою сласть над нашим миром. После того, как Адам и Ева согрешили, Господь предупредил их, что сатана "будет жалить в пяту" (Быт 3:15).

Бог допускает сатане совершать зло хотя бы потому, чтобы его злой характер проявился во всей полноте перед всей вселенной, и чтобы после уничтожения зла и сатаны никто не рискнул на повторение "подвига" Люцифера, зная, что это не есть добро.

Как мы находим в истории с Иовом, Бог справедлив даже в таком деле, как ведение войны с сатаной.  Бог рассматривает каждое требование сатаны испытывать людей на верность Богу, и допускает все то, что посильно человеку.

Каждый человек рано или поздно, будет испытан "на полную катушку", и все то, что он только может выдержать, рано или поздно приключится с ним (Лк 22:31).  При этом мы должны быть уверены в Боге, Который гарантировал, что Он НИКОГДА не допустит испытаний сверх сил, но всегда будет давать облегчение (1Кор 10:13).

Каждое страдание и испытание имеет своей целью очистить и облагородить наш характер: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1Пет 4:12,13).

Мы знаем, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим 8:28).

Иногда мы не знаем, почему Бог допустил то или иное в нашей жизни, но нам следует доверять мудрости Божьей, Который подобно мудрому Врачу подчас делает нам больно и приписывает невкусные лекарства ради нашего исцеления.

Мы все больны грехом, и наш Небесный Врач использует самые различные лекарства, чтобы восстановить в нас образ Божий, некогда утерянный Адамом по причине греха.

Апостол Павел однажды писал: "так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами" (1Фес 1:4).

Мы обычно говорим, что учиться лучше на чужих ошибках. Речь, конечно же, не об ошибках, а о том же самом христианском опыте веры (прочтите всю 11-ю главу Послания к евреям).

Господь иногда использует более сильных и выносливых христиан для того, чтобы на их примере веры научить доверять Богу тех, кто не сам не смог бы перенести таких трудностей.

Так или иначе, Господь является справедливым и милостивым по отношению к всем, но иногда Его любовь выражается в допущении страданий (Прит 3:12; Евр 12:6).

 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы