Если в двух словах, то татуировки не позволительны.

Ветхий завет конкретно говорит об этом. В Новом Завете эта тема не затрагивается, но Новый Завет является прямым продолжение Ветхого и не дублирует то, что не требовало акцентирования внимания.

Писание содержит всего один текст на этот счет. И хотя он относится к конкретному вопросу, и не говорит о "христианской тематике", тем не менее из него мы можем понять волю Божью для всех случаев. "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь" (Лев 19:28).

Точно так же, как в других местах Слово Божье осуждает нарезы на теле, окрашивание тела и прочие видоизменения первозданного вида человека, так и татуировка, которая сама по себе может и не является чем-то плохим, за исключением содержания надписи или изображения, все же искажает образ Божий в человеке. 

К этому также хотелось бы вспомнить текст, который заставляет нас весьма осторожно подходить ко всему, что касается нашего тела: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:19,20).

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы