Очень часто задают верующим распространенный вопрос: «Если Бог всемогущий, может ли Он создать камень, который сам не сможет поднять, если Он не сможет сделать такой камень — Он не всемогущ, но если бы Он его и сделал и не смог бы поднять, Он опять же не всемогущ».  

На этот вопрос можно ответить так: «Сила Божья не в физических мышцах, а в Его Любви к грешнику, такому как Вы. Но если Вы желаете уловить верующего (нет, не Бога - с Ним Вам никогда не потягаться), то знайте, что Бог помимо того, что Бог может созидать и передвигать, Он может еще и гравитацию изменять».

Есть люди, которые задают подобные вопросы из любопытства. Им можно отвечать, а можно и просто посмеяться и объяснить причину возникновения таких вопросов.

Но есть люди, которые специально используют метод насмешки. На иронию и насмешку есть только один ответ — молчание.

Но если вопрос задает тот, кто оказался смущенным чьей-то иронией, то такому надо дать полный и исчерпывающий ответ, чтобы утвердить его веру в Библию.

На такое Библия говорит: "НЕ отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; НО отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит 26:4,5).

 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы