Очень часто мы можем слышать о возрасте нашей планеты самые разные данные – начиная от миллиона лет и заканчивая миллиардами. Все они основываются на научных фактах, которые большинство считают незыблемыми.  Но научные факты не столь незыблемы, как это кажется на первый взгляд.

Методы определения археологических находок слишком субъективны. Например, при радиоуглеродном анализе сотни факторов, которые могли повлиять на исследуемый объект, просто не учитываются.

Направление в науке, которое доказывает очевидность сотворения нашего мира Творцом, и истинность библейских свидетельств об истории нашей планеты называется креационизм. В наше время найти креационистские публикации не составляет труда.

Нам кажется невозможным допустить, что весь мир сотворен лишь за неделю. Но что невозможно нам, возможно Всемогущему Богу. Мне тоже тяжело понять, как шахматистам удается просчитывать в уме партии на 20 ходов вперед.

 

А теперь самое важное: имеет Бог такое же восприятие времени как и мы, или же иное?

Нет, Бог воспринимает время так же как и человек.

«Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь». (Евр.2:17,18)

Однако, в Библии есть один текст, по поводу которого могут возникнуть сомнения:
«Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8)

Будучи извлеченным из контекста, этот текст теряет первоначальный смысл. 3-я глава 2-го послания Петра повествует нам о долготерпии Божьем и объясняет причину промедления Пришествия Христа: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». (2Пет.3:3-4)

Восьмой стих даёт нам важное пояснение. Здесь нельзя поменять местами части предложения.

«...у Господа один день, как тысяча лет...»

Представьте, что вы стали свидетелем страшного ДТП. Еще долго в вашей памяти будут вставать и заново повторяться картины происшествия. Бог же является свидетелем всех ужасов и бед, происходящих в нашем мире.

Подумайте, как ему тяжело. Как рад был бы он прекратить историю греха. Но Всевышний не может этого сделать против воле человечества, искупленного Христом, но остающегося в массе своей верным сатане:

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:43-47)

Богу тяжело видеть страдания людей, но он готов терпеть это еще очень долго, он ценит нашу свободу выбора. Поэтому для него "тысяча лет, как один день".

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы