В Библии очень много говориться о гомосексуализме. Преведм лишь самые основные тексты.

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Рим.1:19-28)

Здесь апостол Павел раскрывает нам причину появления подобного явления - отдаленность человека от Бога. В античном мире, по этой причине, гомосексуализм даже не считался особым пороком. Многие философы древности видели в нем проявление высшей любви.

Эту тему затрагивает в своем 1-ом послании Петр. «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» (1Пет.4:3)

Павел характеризует гомосексуалистов, как неправедных, спасение которых находится, мягко говоря, под большим сомнением. Гомосексуалистов здесь обозначает слово «мужеложники». Значение слова «малакия» - онанист.

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6:9-11)

При всей достаточно жесткой позиции по отношению к геям («Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев.20:13)), Библия несет им весть о спасении.

Главная тема Библии - любовь Бога к людям, дивным образом открывшаяся нам через Иисуса Христа. А Христос сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28) и еще «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37)

Обращено ли это приглашение и к грешным гомосексуалистам ? Несомненно !

«Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.» (1Фесс.4:7)

«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.» (Еф.5:3)

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы