В Ветхом завете есть четкое указание «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5)

Данный текст говорит нам, что женщина не должна посягать на права и обязанности мужчины. Одежда здесь упоминается иносказательно, вроде грубоватого русского выражения «в чужой шкуре».

Дело в том, что во времена Ветхого Завета мужская и женская одежда совсем не отличались, разве что, женская одежда иногда была из ткани лучшего качества. Ведь изготовление одежды было занятием женщин.

Одежда состояла из нижней - длинной рубахи ниже колен, и верхней - плаща, представляющего собой квадратный или прямоугольный кусок материи с прорезью для головы. В Библии этот плащ называется милоть.

Плащ в пути обязательно прихватывался поясом «А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе» (Иер.1:17) и имел по краям кисти: «...объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти» (Чис.15:38)

Таким образом, ношение брюк женщиной не является грехом. 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы