В Библии нет прямого запрета на курения сигарет и марихуаны. То, что подобные действия не одобряются Богом, можно понять из жизненных норм, изложенных в Священном Писании.

1. Курение в общественных местах является противозаконным действием, а Библии учит нас подчиняться гражданским властям в вопросах, не идущими вразрез с нашей верой.

«Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян.5:29)

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.» (Рим.13:1-7)

2. Курение наносит тяжкий вред здоровью. Святое Писание говорит нам, что забота о своем здоровье является неотъемлемой частью жизни христианина: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1 Коринфянам 6:19-20)

Бог дает отличный рецепт того, как уберечь себя от любых болезней: «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». (Исход 23:25)

Что говорит Библия по поводу алкоголя? В Библии есть однозначный запрет на употребление алкоголя руководителями: «Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых». (Притчи 31:4-5)

Для простых людей такого запрета нет, но разве в Библии часто говориться о положительной стороне употребления алкоголя?

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Ефесянам 5:18)

«Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен». (Притчи 20:1)

Библия ясно показывает на результат пьянства: «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище». (Притчи 23:20-21)

К какой категории грехов причислено пьянство?

Так говорит Святое Писание: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Галатам 5:19-21)

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы