Во-первых, нужно уточнить, что воздержание никак не вредит здоровью мужчины. Для того чтобы предотвратить застойные явления в половой системе, предусмотрен механизм поллюции. По-настоящему вредит мужскому организму прерванный половой акт. Причем, в самом широком смысле слова. Когда мужчина смотрит порнофильм, процессы, протекающие в его половой системе, активизируются. И если данные процессы не заканчиваются надлежащим образом, в половой системе начинаются застойные явления.

Библия учит нас, что секс до брака недопустим. Человек не должен нарушать Божьего плана, относительно счастливого семейного будущего человека.

Апостол Павел отмечает, что блуд является особым грехом, и увещевает нас избегать его: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» (1Кор.6:18-20)

Давайте посмотрим, что Библия говорит нам о воздержании в сексе. Сам термин «воздержание» в Библии чаще всего применяется именно в этом значении:

«Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.» (1Кор.7:9)

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» (Гал.5:22-25)

Еще раз внимательно прочтем этот текст. Как вы видите, для христианина воздержание не является проблемой, так как он не подвержен страстям и похотям

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы